Содержимое ответа
Один из рецептов приготовления лимончелло в домашних условиях на водке:
=========================================== 💢 💢 💢
Ингредиенты на 2 порции: gastronom.ru водка — 1 л; gastronom.ru лимоны с толстой кожурой — 10 шт.; gastronom.ru сахар — 600 г; gastronom.ru питьевая вода — 1 л. gastronom.ru Приготовление: gastronom.ru Лимоны тщательно вымойте под горячей водой с помощью жёсткой щётки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Хорошо обсушите бумажными полотенцами. gastronom.ru Снимите с лимонов цедру очень острым ножом длинной лентой, стараясь не затрагивать белый слой. Затем из плодов отожмите сок. Выложите цедру в банку, залейте половиной лимонного сока (оставшийся можно использовать для других рецептов) и водкой. Плотно закройте и дайте настояться в течение недели при комнатной температуре. gastronom.ru В ковшик налейте воду. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его до слабого и варите 15 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему остыть. gastronom.ru Лимонную настойку процедите через несколько слоёв марли в чистую посуду. Перемешайте с остывшим сиропом. Разлейте в бутылки. Укупорьте и оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Перед подачей хорошо охладите. gastronom.ru Ещё один быстрый рецепт лимончелло от британского кулинара Джеймса Мартина: gradushaus.ru Ингредиенты: gradushaus.ru водка — 700 мл; gradushaus.ru сахар — 200 г; gradushaus.ru лимон — 8 шт.. gradushaus.ru Приготовление: gradushaus.ru Плоды нужно промыть и снять жёлтый слой цедры тёркой. Затем выжать из мякоти сок, процедить через мелкое сито или марлю. gradushaus.ru На слабом огне нагреть 350 мл водки до 30–40 °С и всыпать в неё сахар. Довести до 70–80 °С и снять с огня. gradushaus.ru Когда сахар растворится, можно влить оставшийся алкоголь и лимонный сок, добавить цедру. Остуженный ликер можно подавать к столу. gradushaus.ru Для приготовления лимончелло важно использовать качественную водку, максимально очищенную, без ярко выраженного запаха сивушных масел. gastronom.ru Оценить ответ
2 источника gastronom.ru gradu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев