Светило солнце, пригревая лучами лесные красоты. Ничего не предвещало беды. Когда вернулся домой, понял, что случилось непоправимое. Мужчины что-то бурно обсуждали, а женщины плакали. Марьин Александр узнал – началась война. Как Александр хотел попасть на фронт! Осаждая районный военкомат в 1941 году, получал отказ; на войну парнишку, которому вот-вот исполнилось четырнадцать лет, не брали. Тогда молодой человек обманным путем сумел получить справку, в которой прибавил себе два года. Настойчивый парень добился своего.
И в 1942 году юноша пятнадцати, а по справке семнадцати лет, Марьин Александр, добровольцем ушел на фронт. Определили Александра Александровича в моторизированные войска. С 1942 по 1945 год отстаивал рубежи нашей Родины. Он встретил Победу у стен Берлина. А домой вернулся лишь через три долгих, очень долгих для его семьи года, в 1948 году.
Вместе с супругой Анной Ивановной (девичья фамилия – Логинова) в 1972 году переехали в д. Согом и устроились на работу в колхоз «Знамя Ленина». Воспитали пятерых детей: Виктора, Нину, Галину, Вячеслава, Наталью. Дружная семья Марьиных всегда имела собственное хозяйство: большое подворье скота, выращивали овощи. Детей приучали к труду, к ответственности, ведь сами работали честно и на совесть.
Марьин Александр Александрович, отработав много лет в колхозе «Знамя Ленина», ушел на заслуженный отдых. Из воспоминаний односельчан: «Александр Александрович всегда был позитивным и энергичным человеком». В 1989 году Александра Александровича не стало.
Книга «Прикоснитесь сердцем к родине своей»; выпуск второй;
Инициатор издания, автор всех материалов: Любовь Владимировна Чугайнова
Редакторы: Анастасия Анатольевна Кириакиди, Татьяна Сергеевна Наумова
#ПОБЕДА80
#ПобедаСквозьВремя
#ПобедаОднаНаВсех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев