Исходим из того, что ваша брага полностью готова и перелита в перегонный куб. Для повышения качества мы будем использовать двойную перегонку, признанную среди самогонщиков наиболее эффективной.
1) Начинаем первую перегонку без выделения фракций (мы её сделаем во время второй перегонки).
2) Собираем максимальное количество самогона вплоть до того момента, когда крепость в струе не упадёт до 30 градусов. После этого дистилляцию необходимо прекратить.
3) Разбавляем получившийся продукт чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
Во второй раз мы гоним самогон уже с выделением фракций «голова», «тело» и «хвосты».
4) При достижении температуры около 67 градусов, начнёт капать «голова» нашего дистиллята. Это крепкий самогон с высоким содержанием вредных примесей, из-за которого с утра сильно болит голова. Нам необходимо отделить по 50 мл на каждый килограмм сахара в браге, после чего применять их в технических нуждах. Для питья этот самогон не пригоден.
5) После отделения первой фракции, начинается «тело». Это самогон хорошего качества, который мы отбираем вплоть до падения крепости в струе до 40 градусов. Всё, что выйдет до этого момента, и будет нашим дистиллятом, который мы будем употреблять.
6) От 40 до 20 градусов отбираются «хвосты», жидкость с низким содержанием спирта и большой концентрацией сивушных масел. Мы не рекомендуем её отбирать вовсе, чтобы не испортить ваш продукт.
7) Готовому продукту необходимо "отдохнуть", чтобы молекулы спирта окончательно структурировались, данный процесс занимает от 1 дня до 2 недель, всё зависит от вкусовых предпочтений. Однако стоит отметить, что "суточный" дистиллят будет более жёстким на вкус чем двухнедельный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев