Рецепт классической и наиболее распространенной браги для приготовления самогона в домашних условиях.
Автор рецепта: народный рецепт
После приготовления вы получите 30 литров браги
Время подготовки браги: 10 минут
Ингредиенты
Вода питьевая, 23-25 литра
Сахар-песок, 6 кг
Дрожжи спиртовые, 1 упаковка 250 грамм
Способ приготовления
Залейте 23 литра воды в 30-и литровую емкость для брожения. Температура воды должна быть комнатной - порядка 25 градусов. Воду рекомендуется использовать пищевую, но можно также использовать водопроводную.
Засыпьте и тщательно размешайте в 23-х литрах воды 6 кг сахара.
В подготовленную подслащенную воду необходимо добавить спиртовые дрожжи для начала брожения. Для приготовления классической сахарной браги рекомендуем Вам использовать английские спиртовые дрожжи Bragman Universal 48. Данные дрожжи не нужно активировать (разбраживать), просто внесите их в сладкий раствор.
Закройте емкость для брожения герметичной крышкой. Рекомендуем Вам использовать емкости для брожения с гидрозатвором, так как он позволяет активно выделяющемуся в процессе брожения углекислому газу выходить, а кислороду не поступать. Это позволяет более эффективно подготовить брагу.
Примерно через трое суток Ваша брага из сахара должна быть готова. Весь сахар, находящийся в браге, с помощью дрожжей должен переработаться в спирт. Таким образом, на вкус Ваша брага не должна быть сладкой. О готовности браги рекомендуется пользоваться показаниями виномера-сахаромера.
Самогон из сахара, пищевая ценность
Пищевая ценность в 100 грамм самогона:
Калории: 67 ккал.,
Жиры: 0 г.,
Белки: 0,7 г.,
Углеводы: 17,5 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев