Предыдущая публикация
Если блюдо подали в стеклянной посуде, на высокой подставке, креманке или в пиале, нож в этом случае не требуется, используются только вилка или ложка.
При этом столовой прибор держат в правой руке, а левой рукой поддерживают посуду.
Абсолютно исключается применение ножа при потреблении макарон, вермишели, лапши, солянки, мозгов, омлетов, котлет, пудингов, пельменей, желе и овощей. Эти блюда следует употреблять исключительно с использованием вилки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
пиццы — использовать ли столовые приборы.
Ответ во многом зависит от обстановки и типа
пиццы. Пиццу обычно едят руками, сгибая ее пополам. Правильно употреблять пиццу нужно с ножом и вилкой. Чаще всего пиццу подают целой, поэтому без столовых приборов просто не обойтись. Порционный кусок кладут на тарелку, разрезают на мелкие кусочки. Официант может принести различные соусы, которые добавляют только на порционный кусок.Пиццу закрытого типа (кальцоне) принято есть руками, а римскую пиццу с жёстким хрустящим тестом удобнее употреблять с помощью ножа и вилки.Французы имеют свой уникальный стиль поедания пиццы. Они обычно наслаждаются пиццей в более расслабленной обстановке, сопровождая ее бокалом вина. Они могут использовать нож и вилку, но также не стесняются есть пиццу руками.