Не лишним будет предоставить справку с места работы, из которой будет следовать, что 30 тысяч рублей — это ваша заработная плата. И приложить ее к ходатайству. Помните, что заявлять такие ходатайства имеет смысл до тех пор, пока не истек срок оплаты назначенного вам штрафа, то есть в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу. Квитанцию об оплате штрафа нужно хранить не менее двух лет. Ибо именно в течение двух лет в соответствии со статьей 31.9 КоАП РФ к вам можно предъявлять требования о якобы не уплаченном штрафе.
За неуплату штрафа и даже за просрочку оплаты штрафа всего на 1 день (за исключением штрафов, наложенных за нарушения, выявленные комплексами фотовидеофиксации) на вас могут по решению суда наложить штраф в двукратном размере от суммы не уплаченного штрафа. При этом ни один судья не вправе будет освободить вас от оплаты того (самого первого) штрафа. То есть придется платить и неоплаченный и двойной штраф. То есть, как ни крути, оплатить придется аж целых три штрафа! Неуплата штрафа или оплата по окончании шестидесятидневного срока, установленного для оплаты, считается нарушением, совершаемым по месту жительства. Поэтому рассматривать ваше дело имеет право только суд по месту вашей постоянной регистрации.
Если Вам посчастливилось предстать перед судьей по делу о неуплате штрафа, помните, что Вы имеете право заявить письменное ходатайство о намерении привлечь к делу своего защитника, в связи с чем просите отпустить вас на пару дней. Подсчитайте, сколько дней прошло со дня получения вами под роспись того штрафа, если более 160 дней, то наказывать вас уже поздно... Попадание должника в поле зрения пристава, как гласит статья 9 Закона РФ "Об исполнительном производстве", влечет первым делом вручение ему копии постановления о возбуждении исполнительного производства, в котором пристав должен установить срок добровольной расплаты. Срок небольшой — всего 5 дней. Но вполне достаточный, чтобы не доводить дело до принудительного взыскания долга.
Часть 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ гласит, что при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к ответственности за нарушение ПДД, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о штрафе, он может быть уплачен в размере половины суммы штрафа. Скидка не предусмотрена для тех, в частности, кто оштрафован за управление в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования, за ДТП с пострадавшими. Не предусмотрена она и для тех, кто уже повторно наказан за управление не зарегистрированным транспортным средством, за превышение скорости более чем на 40 км/час, за проезд на красный и за выезд на встречную. А тем, кому суд предоставил рассрочку или отсрочку оплаты штрафа, скидка, увы, не предоставляется вообще! Каким бы незначительным ни было правонарушение.
Получив постановление о штрафе, нужно сразу определиться: или вы оплачиваете только половину, или, не согласившись с обвинением, подаете жалобу на постановление о штрафе. В последнем случае будьте готовы к тому, что жалоба может рассматриваться в лучшем случае дней 10. И если она не будет удовлетворена, то штраф придется оплачивать полностью. Ведь двадцатидневный срок на скидку к тому времени уже пройдет..
Еще больше полезной информации так же на нашем Телеграмм канале -
https://t.me/nashepravo7
Нет комментариев