В сезон фруктов возникает вопрос, что приготовить из яблок. Варенье, компот, повидло, сухофрукты... Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептом слабоалкогольного напитка из яблок. Вино из яблок в домашних условиях удивит ваших близких своим вкусом и ароматом. А главное, вы будете уверены в чистоте и натуральности продукта, в отсутствии вредных ингредиентов. Как сделать сидр из яблок, как подготовить фрукты, сколько хранить вино — повышаем свой кулинарный уровень.
Советы и рекомендации
1. Брага из яблок готовится из фруктов любого сорта, размера и качества.
2. Слишком мелкие яблоки можно не очищать от кожуры, но сердцевину удалять обязательно.
3. В разумных количествах яблочный сидр может принести пользу организму.
Яблочная кислота является природным энергетиком. В дополнение кислоте приписывают антисептические свойства. Напиток выступает источником антиоксидантов. Готовый продукт обладает теми же пищевыми характеристиками, что и основной ингредиент (витамины А, В, С, калий, кальций, железо, йод, фтором, фосфор).
4. Сидр из яблок в домашних условиях лучше хранить в холодильнике в тёмных бутылках. Если разливать напиток в стерилизованную посуду, содержимое не потеряет вкусовых качеств в течение 3 лет. Заполняйте бутылку до самого верха, не оставляя воздуха между жидкостью и крышкой. Закупоривать посуду нужно очень плотно (герметично).
5. Домашнее яблочное вино обладает крепостью до 8 градусов.
Делаем яблочный сидр (вино) в домашних условиях: простой и доступный рецепт
Сидр яблочный (рецепт): на 8 кг фруктов понадобится цедра двух лимонов, 2 кг сахара и 10 л кипячёной воды.
Этапы работы:
• яблоки очищаем от кожуры, избавляем от сердцевины, нарезаем на дольки;
• смешиваем все ингредиенты в подходящей по размеру ёмкости;
• накрываем будущее домашнее вино из яблок несколькими слоями марли;
• оставляем ёмкость в тепле;
• брожение займёт около недели (всё будет зависеть от температуры воздуха в помещении);
• напиток следует процедить несколько раз.
Простой рецепт яблочного сидра в домашних условиях позволяет получить приятный напиток низкой крепости.
Яблочное вино в домашних условиях (простой рецепт): на 5 кг кисло-сладких яблок понадобится 5 кг сладких груш, 250 г сахара, 1 ч. л. винных дрожжей.
Этапы работы:
• яблоки промываем, удаляем кожуру и сердцевину;
• из плодов нужно получить сок (на помощь придёт пресс для яблок);
• если пресс отсутствует, пропускаем яблоки через мясорубку и отжимаем сок с помощью марли;
• сок переливаем в ёмкость, накрываем марлей;
• через сутки на поверхности появится пена, которая означает начало брожения;
• на ёмкость устанавливаем гидрозатвор, который можно купить или сделать своими руками (видеоуроки легко отыскать в интернете);
• через 1-2 недели засыпаем сахар (время брожения будет зависеть от желаемой крепости напитка);
• после окончания брожения напиток процеживаем;
• на дно каждой бутылки насыпаем сахар (1 ст. л. сахара на литровую бутылку);
• разливаем вино по бутылкам и оставляем в комнате на 2 недели (это время необходимо для насыщения углекислым газом);
• теперь сидр отправляется в погреб.
Вот как сделать вино из яблок у себя дома. Напиток обретает золотисто-медовую окраску. Крепость контролирует сам винодел, самостоятельно определяя длительность брожения.
Вино из яблок (рецепт): на 1 кг яблочной массы понадобится 150 г сахара (увеличивайте количество ингредиентов, учитывая эти пропорции).
Этапы работы:
• яблоки не нужно мыть (в идеале плоды должны быть только что сняты с дерева);
• избавляем фрукты от сердцевины, пропускаем через мясорубку;
• отправляем пюре в ведро или кастрюлю с эмалированным покрытием, засыпаем сахаром;
• берём стеклянную бутыль, заполняем посуду яблоками с сахаром на 2/3;
• накрываем посуду марлей, оставляем фрукты бродить в тепле;
• каждый день перемешиваем содержимое бутыли;
• через 4 дня процеживаем вино, переливаем в чистую стеклянную посуду;
• горлышко бутыли/банки закрываем резиновой перчаткой с несколькими проколами (через них будет выходить лишний газ);
• через 6-8 недель перчатка должна упасть, а вино изменить цвет;
• процеживаем напиток, разливаем по бутылкам, герметично закупориваем.
Этот рецепт яблочного вина не содержит дрожжей, брожение будет происходить за счёт грибков на поверхности яблок.
Дегустировать яблочный алкоголь можно будет через 3 месяца.
Пусть рецепты из яблок больше не ограничиваются заготовками на зиму. Благодаря нашим советам ваши дружеские посиделки станут ещё душевнее и веселее. Не откажите себе в возможности стать душой компании, угощая гостей вином из яблочного сока.
https://dela-drova.com/vkusno/nazimu/retsept-lyogkogo-yablochnogo-sidra-prostoj-sposob-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
https://www.youtube.com/watch?v=j6NLC8rML_A
Нет комментариев