Предыдущая публикация
Тем не менее, он уже отлично себя зарекомендовал и имеет хорошие перспективы в секторе общественного питания.
Фиделия — ранний столовый сорт, который можно отнести к группе «салатных» (неразваристых). Благодаря стабильности продукта, сваренный и нарезанный картофель не разрушается в майонезе и других заправках, что является важной характеристикой для его использования в производстве салатов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Фиделия – столовый скороспелый картофель из Германии. Сорт создали аграрии из компании Norika Nordring-Kartoffelzucht-Und Vermehrungs-GMBH. На созревание требуется 65-75 суток. Первую подкопку проводят на 44-46-е сутки, вторую — на 49-50-й день.
Лежкость 97%.
Кусты сорта мощные, с побегами длиной 70 см. Расположение полупрямостоячее. Пластинки листьев темные, кромка волнистая, облиственность умеренная. В 1 гнезде 9-14 клубней (мелочи не бывает). При цветении образуются бутончики с красно-фиолетовым оттенком.
Как выглядят клубни:
крупные размеры (масса 98-116 г);окраска кожицы желтая;форма удлиненно-вытянутая;поверхность с легкой сеточкой;мякоть маслянистая, желтая;глазки немногочисленные.Мякоть не темнеет после очищения кожуры. У картофеля хорошие вкусовые качества (оценка 4,7 баллов) и товарные показатели. Крахмалистость на среднем уровне — 12,5-16,5%. Клубни используют по ВС типу. Их мо
...ЕщёФиделия – столовый скороспелый картофель из Германии. Сорт создали аграрии из компании Norika Nordring-Kartoffelzucht-Und Vermehrungs-GMBH. На созревание требуется 65-75 суток. Первую подкопку проводят на 44-46-е сутки, вторую — на 49-50-й день.
Лежкость 97%.
Кусты сорта мощные, с побегами длиной 70 см. Расположение полупрямостоячее. Пластинки листьев темные, кромка волнистая, облиственность умеренная. В 1 гнезде 9-14 клубней (мелочи не бывает). При цветении образуются бутончики с красно-фиолетовым оттенком.
Как выглядят клубни:
крупные размеры (масса 98-116 г);окраска кожицы желтая;форма удлиненно-вытянутая;поверхность с легкой сеточкой;мякоть маслянистая, желтая;глазки немногочисленные.Мякоть не темнеет после очищения кожуры. У картофеля хорошие вкусовые качества (оценка 4,7 баллов) и товарные показатели. Крахмалистость на среднем уровне — 12,5-16,5%. Клубни используют по ВС типу. Их можно варить, жарить, запекать, готовить начинки. Вкусным и нежным получается пюре из этого картофеля.