В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Повидло из яблок со сгущенкой (1 час 40 минут) Ингредиенты на 2 банки 0,5 Вода — 1/2 ст. л. Сгущённое молоко — 350 мл Яблоки — 2 кг Один из самых оригинальных и необычных десертов для зимнего стола. От такого угощения придут в восторг и взрослые, и дети. Вымытые яблоки избавить от семенной коробки и нарезать на небольшие дольки. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить туда фрукты и варить после закипания в течение 20 минут. По истечение времени массу необходимо пюрировать до однородной консистенции при помощи погружного блендера, постепенно вливая сгущёнку. Массу вновь поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить минут 10. Готовое и горячее повидло разлить
Оранжевое настроение (3 часа) Ингредиенты на 1 кг моркови Помидоры — 1,5 кг Сахар — 3 ст.л. Соль каменная — 1,5 ст.л. Чеснок — 10 зубчиков Морковь — 1 кг Масло подсолнечное — 1 ст. Перец молотый по вкусу Уксус 70% — 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Помидоры нарезать на четвертинки, морковь почистить и порубить крупными ломтиками. Чтобы консистенция получилась не слишком однородной, лучше пропустить овощи через мясорубку, а не пюрировать блендером. Овощную смесь переложить в толстодонную кастрюлю, добавить все сыпучие ингредиенты, влить подсолнечное масло. Массу варить в течение полутора часов, перемешивая деревянной ложкой или лопаткой во избежание пригорания. Для ещё более яркого насыщенного ц
Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях Соус из слив Ткемали это один из многочисленных кулинарных шедевров грузинской кухни. Приготовленный на зиму по этому рецепту соус Ткемали имеет кисло-острый или может быть остро-кислый, кому как, вкус. Но, по-любому, это грузинский соус из слив имеет необыкновенно вкусный букет. С чем едят соус Ткемали? — спросите Вы. Да к шашлыку или другому мясу, зимой — вкуснее не ничего не придумаешь. В состав соуса входят слива кислых сортов (алыча, терн) — 3 кг, вода — 2 стакана, укроп (нужен перезревший, стебли с соцветиям-зонтиками) — 250 гр, кинза-зелень — 300 гр, мята-зелень — 250 гр, чеснок — 5 крупных зубков
Салат "КРАСНОЕ МОРЕ" Очень сочный и вкусный салат с крабовыми палочками за 5 минут! Ничего дополнительно отварить, обжаривать и пропитывать не нужно. Нарезать, заправить и можно подавать на стол. Быстро, вкусно и красиво. Подробно рецепт рассказываю в видео. Ингредиенты: 250 г. крабовых палочек 150 г. твердый сыр 2-3 шт. красных помидор 1-2 шт. красного болгарского перца 1-2 зубчика чеснока Соль, перец по желанию Майонез для заправки Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его серединки. Приятного аппетита.
Салаты🥗🍴 ВКУСНЫЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 🌿 1) Салат "Принц" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 500 г ● Яйцa вареныe — 4 шт. ● Огурцы солёные — 6 шт. ● Чеснок дольки — 3 шт. ● Орех грецкий — 1 стакан ● Майонез — 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка). 2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна. 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке. 4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем сло
Сухой посол сёмги Это считается более правильный способ, но для него нужна только свежая рыба, максимум охлаждённая. Такая сёмга не будет сухой, и её вкус вас не разочарует. Лучше покупать целую рыбину, а не филе, и разделать её собственными руками. Это самая хлопотная часть работы, но ведь сёмга – это деликатесный продукт, и она того стоит. Вымойте сёмгу, и очистите её от чешуи. Удалите голову, внутренности, и ещё раз вымойте. Можно разделать рыбу на филе, или порезать, как стейки. Это не принципиально, и исходите из собственных предпочтений. В классическом варианте для засолки сёмги нужны лишь соль и сахар, но можно добавлять специи по-вкусу. С сёмгой хорошо сочетается лимон, чёрный пер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.