Микрозелень – сравнительно новый тренд в сфере правильного питания. Под этим названием подразумеваются молодые ростки зелени и овощей, которые доросли до 5-7-ми сантиметров и двух полноценных листочков. Именно наличие двух первых листиков говорит о том, что микрозелень готова к употреблению и сконцентрировала в себе максимум полезных веществ.
В качестве микрозелени выращивается горох, свекла, подсолнечник, базилик, фенхель, кресс-салат, амарант и некоторые другие растения. Доказано, что в виде молодых ростков они приносят больше пользы организму, чем после полного созревания. Кроме того, микрозелень придает блюдам необычный вкус и может послужить оригинальным украшением для них. А это значит, что она полезна не только для здоровья, но и для кулинарных экспериментов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев