Сегодня приготовим слоеный салат без использования майонеза. Он напоминает по составу суши «Филадельфия», поэтому любители суши его оценят. Дополнительно можно сделать слой из авокадо и перед подачей немного сбрызнуть соевым соусом.
Состав:
60-80гр риса
180-200гр свежего огурца
100-150гр слабосоленой красной рыбы
220гр творожного сыра
1ст.л. соуса терияки
1-2ч.л. уксуса для риса
1ч.л. кунжута
Листья айсберга
Соль, перец
Соевый соус для подачи
Способ приготовления:
Отварить рис и остудить.
Творожный сыр смешать с соусом терияки. Лучше переложить в конверт/пакет, чтобы легче было заполнять слои, но можно выкладывать десертной ложкой.
Огурец нарезать маленькими кусочками. Если очень много сока, то лучше удалить середину с семенами или дать стечь уже нарезанным кусочкам.
Красную рыбу нарезать маленькими кусочками.
Листья салата порвать руками или нарезать на маленькие полоски.
В рис добавить соль и уксус, но если нет уксуса, то можно готовить без него.
Лучше все подготовленные ингредиенты разделить на порции. У меня ингредиенты на 5 порции для стаканов емкостью 250-300гр. Выкладываем все ингредиенты слоями:
1-й слой - листья салата,
2-й слой - рис, творожный сыр
3-й слой – кусочки свежего огурца, творожный сыр
4-й слой – зеленый салат и красная рыбка
Сверху можно посыпать кунжутом, а перед подачей немного полить соевого соуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев