«Груши в яблочном соке»: простая и надежная заготовка на зиму
Груши, яблоки и совсем немного сахара, это все, что потребуется для вкусного лакомства на зиму – «Груши в яблочном соке».
Урожай груш
Первый раз я сделала всего несколько баночек, но попробовав пошла крутить еще, благо и груш и яблок в этом году в избытке.
Одна из баночек
Как правило, все, что касается домашних заготовок, сопровождается включением в рецепты большого количества соли, сахара и уксуса. Это оправдано, без консервантов храниться не будет, а зачем тогда делать? Не хочется ведь тратить свое время на то, что впоследствии будет выброшено.
Увидев в книге Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок" этот рецепт я сначала скептически отнеслась. А потом вспомнила, что уже готовила его много лет назад, но тогда у меня была допотопная соковыжималка и мне показалось слишком хлопотно.
Современная техника очень помогает, тут уж не поспоришь.
Процесс приготовления
Рецепт груш, консервированных в яблочном соке
* Потребуется: на 2 кг груш примерно 1,2 литра яблочного сока и 300 гр сахара.
* По рецепту груши нужно почистить от кожицы, но я дружна со своей ленью и удаляю только сердцевины.
* Разрезать груши на четвертинки или на 8 частей, то есть каждую четвертинку еще пополам – это зависит от размера груш.
* Подготовить банки удобного для Вас размера, я делаю в 0,5 литровые ли 0,75 литров под закручивающиеся крышки. Банки вымыть с содой и прогреть в духовке. Крышки прокипятить.
* В подготовленные банки уложить плотно порезанные груши.
* С помощью соковыжималки приготовить яблочный сок, добавить в него сахар и прокипятить.
* Залить соком банки с грушами, накрыть крышками и дать постоять 5-7 минут.
* Слить сок обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки и плотно закрыть крышками.
* Банки перевернуть вверх дном укутать до остывания.
* Остывшие банки убрать на хранение в холодильник или погреб.
При комнатной температуре хранить не советую.
Кстати сахар вполне можно заменить медом.
Как Вам такой рецепт?
Я две баночки уже съесть успела – очень вкусно.
Ждут своей очереди
В этом году очень много груш уродилось. Уже и повидло сварила и компот сделала, что еще из них приготовить ума не приложу. Лежат в холодильнике, ждут. Буду благодарна за идеи и советы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев