Тепловизионные IP-видеокамеры: преимущества использования в системе безопасности
Тепловизионные IP-видеокамеры – устройства видеонаблюдения, которые обеспечивают высокоточный мониторинг событий и предотвращение тревожных ситуаций за счет регистрации теплового излучения. Принцип работы видеокамер с тепловизором базируется на фиксации изображения в видимой области спектра за счет определения разницы между температурными показателями выявленного объекта и параметрами окружающей среды. При этом соблюдается закономерность – интенсивность излучения растет прямо пропорционально с повышением температурных показателей выявленного объекта. IP-камеры тепловизионного типа могут работать как в составе комплексной системы безопасности объекта, так и использоваться в автономном режиме в качестве самостоятельного устройства наблюдения.
Благодаря повышенной стойкости к температурным перепадам и негативному воздействию атмосферных осадков видеокамеры данного типа успешно применяются для построения систем мониторинга событий в условиях улицы. Примером оптимальной модели для наружного видеонаблюдения является тепловизионная IP-видеокамера HikVision DS-2TD2117-10/PA, оснащенная микроболометрическим сенсором и фиксированным объективом 9.7 мм. Устройство осуществляет интеллектуальный анализ поведения по стандарту VCA, с высокой точностью измеряет температурные показатели фиксируемого объекта, а также предусматривает наличие опции предварительной светозвуковой сигнализации, что позволяет применять IP-камеру для противопожарной защиты и в кратчайшие сроки выявлять тревожные события.
Преимущества IP-камер с тепловизором Использование тепловизионных видеокамер в системе безопасности позволяет повысить эффективность мониторинга ситуации и в кратчайшие сроки реагировать на наступление тревожных событий благодаря следующим преимуществам: • Возможность работы в полной темноте и при неблагоприятных погодных условиях; • Фиксация движущегося объекта на большой дистанции (движение человека определяется на расстоянии до 1,5 км, автомобиля – до 5 км); • Минимальное количество ложных тревог благодаря принципу отслеживания тепловых показателей; • Встречая засветка не оказывает влияния на эффективность работы оборудования; • Повышенная точность детекции событий благодаря смарт функциям.
Для осуществления мониторинга ситуации в ночное время тепловизионным IP-видеокамерам не требуется наличие дополнительной подсветки, что позволяет размещать оборудование скрыто от злоумышленников.
Область применения Сферы использования IP-видеокамер, оснащенных тепловизором, предусматривают широкий перечень направлений: • Охрана периметра предприятий, складских комплексов, строительных площадок, объектов критической инфраструктуры с повышенными требованиями к безопасности; • Предприятия с дорогостоящим оборудованием (для выявления критических отклонений в температурных показателях оборудования); • Протяженные территории с недостаточной освещенностью либо объекты с трудными условиями мониторинга событий (погрузочные зоны, порты, аэропорты).
Актуально также применение тепловизионных камер внутри помещений для предотвращения возгораний за счет срабатывания противопожарной сигнализационной системы.
Тепловизионные IP-видеокамеры – устройства видеонаблюдения, которые обеспечивают высокоточный мониторинг событий и предотвращение тревожных ситуаций за сч...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев