Даже зимой многие граждане не могут отказаться от любимого хобби – рыбалки. Некоторые проводят на льду много времени. Для комфортного отдыха берут палатки, которые обогревают разными средствами. Главным остается – вовремя ее проветривать.
Чаще всего палатки выполнены из легковоспламеняющихся материалов. В таких ситуациях лучше использовать источники подогрева с закрытой системой. Большинство рыбаков отдают предпочтение газовому или бензиновому оборудованию, так как использовать электроприборы с аккумуляторами не всегда получается, а устройства на топливе быстро согревают. Не стоит забывать, что теплое закрытое пространство таит в себе опасность.
«Нередко, когда рыбаки получают отравление, происходит это из-за перенасыщения продуктами горения в палатке. Угореть довольно просто, даже от обыкновенной свечи, не говоря уже о газовых и керосиновых горелках. Если отсутствует минимальная вентиляция пространства, количество кислорода во вдыхаемом рыбаком воздухе начинает снижаться очень быстро», – рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.
Для того чтобы не допустить беды, нужно следовать нескольким правилам безопасности.
• Не пытайтесь добиться идеальной герметичности пространства, свежий воздух все равно должен поступать внутрь помещения;
• Желательно периодически открывать двери или окна для притока свежего воздуха;
• Не оставляйте горелки без присмотра на длительный срок.
В ваших руках сделать все, чтобы вернуться здоровым и живым с зимнего отдыха. Если у вас возникли подозрения насчет безопасности в соседней палатке, лучше загляните в нее. Возможно, именно вы спасете чью-то жизнь!
(По материалам ГУ МЧС России по Новосибирской области. Фото - из открытых источников.)
#мчсроссии, #пожарныеспасатели, #зимняярыбалка, #пожарнаябезопасность, #безопасностьназимнейрыбалке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев