Абу Халид

Жизнь эта похожа на то, что выходит из детей Адама Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Всевышний Аллах сравнил мирскую жизнь с тем, что выходит из сына Адама». Ахмад 3/452, ат-Табарани в «Му’джам аль-Кабир» 8138 Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1739, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 382 Салман, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Однажды к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришли люди и он, да благословит его Аллах и приветствует, спросил у этих людей: “У вас есть еда?” Они ответили: “Да”. Тогда он, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: “А у вас есть питье?” Они ответили: “Да

Абу Халид

Мусульмане в большинстве своем не понимают значение того, почему верующие войдут в Рай лишь по милости Аллаха, а не по своим делам. Казалось бы, по логике вещей, нужно смотреть на дела, и по делам должен быть вход в Рай. Так думают те, и их к сожалению большинство, кто не ставил перед собой цель изменить свою жизнь, не просто изменить , а серьёзно изменить в лучшую сторону, не ставил цель исполнять веления Аллаха и следовать путем Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Сейчас многие начнут возмущаться, как это не ставили, ставили, и каждый день ставим. Да поможет вам Аллах, братья и сёстры мои! Тут важно понять один тонкий момент: есть разница, между ставить цель и быть

Абу Халид

Обязанности родителей Имам Суфьян ас Саури(رَحِمَهُ الله) сказал: "Обязанность родителя перед ребёнком - выбрать ему хорошее имя, хорошо воспитать его, и устроить ему брак, когда он созрел". "Аль Бирр уа ас-Сыля" Ибн аль Мубарак, 155 http://t.me/minbarsveta1

Абу Халид

Наставления Абу Бакра رضي الله عنه Абу Бакр ас-Сиддик رضي الله عنه сказал: Где те братья, которых вы когда-то знали? Где ваши товарищи, которые когда-то были рядом? Они достигли того, что им было предопределено, и им осталось то, что они совершали в те дни, которые ушли безвозвратно. Они находятся там (в мире Вечном ), в блаженстве или в муках. Где те высокомерные тираны, которые окружали свои замки неприступными стенами? -Сейчас они находятся под камнями и колодцами. Где те красивые лица, полные света, те, что были обмануты своей молодостью? Где цари? Где те, кто завоевывал победу на полях сражений? - Время превратило их в тлен в мраке могил. Нет никакой пользы в том, что говоритс
О порицаниии порицающих Хвала Аллаху Господу миров, Который создал нас мусульманами и облагодетельствовал Джихадом на Его прямом пути! Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, его асхабам и всем тем, кто следует прямому пути до Судного дня! А затем: Причина, по которой мы сбились — это то, что мы оставили Джихад на пути Аллаха. Когда мусульманин выходит на Джихад и становится муджахидом на пути Аллаха, то он добивается победы над теми, кто отговаривал его. Они говорят на нашем языке, утверждают, что они мусульмане, они атакуют разными «доказательствами», чтобы отговорить верующих от Джихада на пути Аллаха или исказить его цели. Аллах говорит о таких людях: «Если бы они выступил
О верующие, меньше говорите - больше делайте Часто можно услышать среди мусульман  громкие заявления: "Я чувствую себя лицемером, я очень плохой и т.д." Мы обязаны верить и не сомневаться,  что мусульмане искренне чувствуют упущения  в своей религии, чувствуют вину перед Аллахом за свои деяния. Но зачем заявлять это на весь мир? Какая цель таких заявлений? Что бы тебе посочувствовали? Чтобы твоя степень перед людьми возвысилась?  Чтобы узнали что находится в твоём сердце? Зачем, для чего? Такими заявлениями мусульманин открывает тайное, которое должно быть лишь между ним и Аллахом. И такими заявлениями мусульманин сбрасывает с себя покров, который накинул на него Аллах, и теперь его та
Важное правило: Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) говорил: “Слова любого могут быть приняты или отвергнуты, кроме слов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует!” аль-Бухари в “Джуз аль-кыраъа” 100, ‘Абдуллах ибн Ахмад в “Зауаид аз-Зухд”.  “ад-Дурар аль-мунтасира” 339. Сказал ас-Субки: “Что может быть прекраснее этих слов Ибн ‘Аббаса! И эти слова от Ибн ‘Аббаса перенял Муджахид (а также аль-Хакам и аш-Ша’би), и от них взял имам Малик, и стали они известны как его слова”. “Фатауа ас-Субки” 1/148. Шейхуль-Ислям Ибн Таймия сказал: “Сошлись Умма и её имамы на том, что слова любого человека могут быть приняты и отвергнуты, кроме слов Посланника Аллаха, да благословит е
Выносится ли такфир отрицающим Возвышенность Аллаха над Троном? Сказал имам Мухаммад Ибн Исмаил ат-Тирмизи: "Я слышал, как имам аль-Музани сказал: "Не достоверен ни у кого Таухид, пока он не узнает и не будет убежденным, что Аллах над Троном, описанный своими Сыйфатами" Я спросил его: "Наподобие каких?" Он ответил: "Слышащий, Видящий, Знающий, Способный" Передал это имам Ибн Мандах в "Тарихе", как пришло в "Аль-Улюв" аз Захаби, 461. Аль-Музани - главный ученик аш Шафии и продолжатель его дела Сказал имам Усман Ибн Саид ад-Дарими аш Шафии разьясняя причину такфира джахмитам: "И мы выносим им такфир также за то, что они не знают где Аллах, и не описывают его словом "Где?", в то
Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал : Остерегайся запретного, и ты будешь самым поклоняющимся среди людей; довольствуйся тем, что дал тебе Аллах, и будешь самым богатым среди людей; будь благочестив со своим соседом, и ты будешь верующим; полюби для людей то, что ты любишь для себя, и ты будешь мусульманином; поменьше смейся, ибо, поистине частый смех убивает сердце имам Ахмад (2/310), ат-Тирмизи (2305) Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим. «ас-Сильсиля ас-сахиха» (930). («Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 100.) http://t.me/minbarsveta1
Со всех сторон слышно: богатство, имущество, накопления, состояния... Люди, как одержимые,  закусив удила гоняются за богатством, продавая свою честь, своё достоинство, свою религию... Из за богатств разрушаются семьи, муж предаёт свою жену, жена бросает мужа ради более богатого мужчины, родители избавляются от  своих детей, так как их нужно кормить, дети оставляют своих  родителей в домах престарелых, дабы быстрее завладеть их имуществом Не остались, к сожалению, в стороне и большинство мусульман, лихорадка накопления имущества не обошла и их стороной Сегодня если мусульмане полчаса в день думают об Аллахе, об Ахирате, о том, что их ждёт после смерти- это считается очень хорошим достиж
Показать ещё