Под таким названием прошла литературная гостинная в Свободинской сельской библиотеке для обучающихся Университета пожилых людей, посвященная 100-летию со дня рождения Е.И. Носова и Дню литератора в Курской области.
О разносторонности писательского творчества и таланта Евгения Ивановича, как художника и фотографа рассказывали заведующая библиотекой Вьюгина Т.А., руководитель Университета Николаева О.М., подготовившие для слушателей выставку книг и открыток о курском писателе, Герое Социалистического Труда, кавалера орденов и медалей, лауреата нескольких литературных премий.
Особое место в творчестве Е.И.Носова занимает тема Великой Отечественной войны 1941-1945гг., писавшего о ней не по наслышке, а как очевидец и участник. Лектор краеведческого направления Университета пожилого человека Мартынова Е.Л. свой доклад построила на анализе рассказа "Шопен, соната номер два". О том, что еще в 1970-е годы Евгений Иванович беспокоился о потери памяти подрастающего поколения о героях войны.
Участники гостинной посмотрели видео повесть "Красное вино победы" в исполнении актеров кино и театра, раскрывших образ раненных солдат, лежащих в госпитале и встретивших День Победы на больничной койке.
Руководитель Глушковского районного отделения Союза курских литераторов Холчева Э.Ю, в Год 80-летия Великой Победы из Курского дома литератора, принесла в дар библиотеке два экземпляра книги "Фанфары и колокола", в которой напечатаны произведения Е.И. Носова, посвященные военной тематике.
#100летНосову#80летВеликойПобеде#Свободинскаябиблиотека#Золотухинский46#Университетпожилогочеловека#Глушковскиелитераторы#Союзкурскихлитераторов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев