В бутилированной воде согласно СанПиН 2.1.4.1116—02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» нормируются следующие показатели: общее микробное число при температурах 37оС и 22оС, общие колиформные бактерии, глюкозоположительные колиформные бактерии, Pseudomonas aeruginosa.
Патогенная микрофлора не обнаруживается в бутилированной воде при соблюдении технических правил и норм при изготовлении и фасовке.
Качественная бутилированная вода не просто разливается из крана, а проходит последовательную технологию производства.
Производство питьевой воды в большинстве случаев начинается с очистки первичной, «сырьевой» воды.
Такими методами являются: механическая фильтрация, ионный обмен, адсорбционные технологии, нанофильтрация, очистка воды обратным осмосом.
Оценка качества воды по микробиологическим показателям сводится к определению в объекте доли микроорганизмов, связанных с человеком и его продуктами жизнедеятельности.
Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы с начала 2022 года было доставлено 20 проб, по которым проведено 80 исследований.
В ходе проведенных лабораторных исследований, несоответствий выявлено не было.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев