Пушкин и Гоголь говорили просто: макароны, и сами их любили.
Воспоминания, как Николай Васильевич (в 1840 г.) готовил макароны, оставил его друг, Сергей Тимофеевич Аксаков:
«...часа за два до обеда прибегает к нам Гоголь... вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… Когда подали макароны, которые, по приказанию Гоголя, не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага... положил сначала множество масла и двумя... ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, перцу и сыр...
...он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром.
Как скоро... сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великой торопливостью заставил нас положить себе на тарелки макароны и кушать. Макароны точно были очень вкусны».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев