1.Цельнозерновой багет
Его хрустящая корка не даст растечься даже самым жиденьким ингредиентам (только режь вдоль, а не кружочками). Боишься, что многовато углеводов? Смело выковыривай всю мякоть.
СОВЕТ: Если надписи «цельнозерновой» не видать, просто ткни в хлеб пальцем: чем он мягче, тем менее хорош для тебя. И неплохо бы найти на упаковке такие данные: не менее 3 г клетчатки и не более 150 мг соли на ломоть.
2.Памперникель
Этим смешным словом называется ржаной хлеб на закваске. Он, кстати, не так тяжел для желудка, как сорта, выпеченные при участии обычных дрожжей.
3.Хлеб по старинному рецепту
Сегодня любят вспоминать, чем баловались древние пекари, и готовят батоны, например, из полбы или ячменя. Некоторые из таких сортов не содержат глютена, если для тебя это актуально.
4.Хлеб из проращенного зерна
Проросшее зерно – рекордсмен по содержанию антиоксидантов и витаминов группы В.
5.Булочка с семенами
Отличный способ добавить в бутерброд еще немного белка и полезных жиров – чтобы наесться быстрее.
КСТАТИ, кричащее слово «обогащенный» на этикетке сообщает о том, что хлеб сделан из обычной белой муки высшего сорта с добавлением витаминов. Тебе оно не надо.
6.Пита
Удобный карман для какого-нибудь здорового и вкусного салата. К тому же в одной маленькой пите обычно не более 100 ккал.
7.Ржаной хлеб
Он поплотнее пшеничного батона, а гликемический индекс у него ниже. Это помогает предотвратить скачки сахара в крови, из-за которых ты, в частности, испытываешь внезапное чувство лютого голода.
СОВЕТ: Хлеб не нужно хранить в холодильнике – прохлада обезвоживает булку, то есть попросту сушит. А вот заморозить можно. Но не дольше чем на месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев