КАЛЬМАРЫ🌿🌿
Кальмары, как известно, очень капризный морепродукт, который можно легко испортить неправильным приготовлением.
Если их хоть несколько секунд переварить, то из нежного морепродукта они превращаются в «резиновую подошву».
Но есть способ, благодаря которому кальмары всегда получатся очень вкусными, нежными и ароматными.
Способ очень простой и быстрый.
1. Кальмары нужно очистить от пленки и удалить хитиновый скелет. Должна остаться только чистая тушка.
2. Теперь кальмары необходимо нарезать кольцами. Если необходима целая тушка, то резать, естественно ничего не надо.
3. Очищенные и нарезанные кальмары нужно посыпать солью. По вкусу. Много не нужно.
4. Переложить кальмары в глубокую миску и залить кипятком.
5. Оставить морепродукт в кипятке на минуту, затем охладить под холодной проточной водой. Для чего откинуть кальмары на дуршлаг.
Кальмары готовы.
🌿 P.S. Если же тушка кальмара целиком, то процедуру с кипятком следует повторить.
То есть еще раз залить кальмары свежим кипятком и оставить на минуту. после остудить.
Самые вкусные и нежные кальмары готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев