✏️ Рассыпчатое тесто и сочная начинка с ароматом лимона.
🫙 Ингредиенты:
тыква 800 г
лимон 1 шт
сахар 1 стакан + 100 г
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
соль 1 щепотка
сливочное масло 180 г
🔥 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С., дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
2. Тыкву натрите на средней терке, с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из него сок.
3. В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой.
4. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы тыква пустила сок.
5. Муку соедините с манкой, оставшимся сахаром и солью, холодное масло натрите на крупной терке.
6. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.
7. Для рецепта понадобится стакан объемом 250 мл.
8. Разделите тесто на четыре равные части, а начинку - на три.
9. Поочередно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку, первым и последним слоем должно быть тесто.
Дачные секреты 🏡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев