Новый вкус и свежие идеи для завтрака от профессионального кондитера и мамы пятерых детей Юлии Диановой
Что приготовить на завтрак? Именно этот вопрос ставит в тупик каждое утро многих людей по всему миру. Яйца во всех возможных сочетаниях — первое, что приходит на ум, даже следуют йогурты и, если есть время, блины или панкейки. Если времени нет вовсе — в ход идут бутерброды. А как же полезные каши? Оказывается их можно приготовить быстро, но при этом очень вкусно.! Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте.
Кукурузная каша со страчателлой
Мне очень хочется, чтобы вы открыли для себя мир новых сочетаний в кашах. Как однажды случилось со мной.
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты
Крупа кукурузная
50 г
Молоко кокосовое
250 мл
Вода
200 мл
Соль любая
1 щепотка
Сыр страчателла
50 г
Семена подсолнечника очищенные жареные
по вкусу
Мед жидкий
1 ст.л.
Для соуса:
Вишня замороженная
100 г
Сахар белый
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Кокосовое молоко (можно обычное) смешать с водой. Всыпать крупу (кукурузная быстрой варки) и соль. Варить на самом медленном огне 8–10 минут.
2. Вишню разморозить в сотейнике, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 1 минуту.
3. Выложить кашу в глубокую тарелку, сверху положить сыр, вишню, посыпать семечками (подсолнечника для украшения) и полить медом.
На заметку
Вишневый соус подойдет к кашам, сырникам, запеканке.
Зеленая гречка с соусом песто
Однажды попробовала зеленую гречку с песто в одном ресторане, потом готовила неделю без остановки. Тогда я ее и полюбила. Уверена, у вас с ней тоже теперь случится любовь.
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты
Крупа гречневая зеленая
70 г
Вода
280 мл
Масло сливочное
10 г
Соус песто
2 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Авокадо
по вкусу
Способ приготовления
1. Зеленую гречку промыть и поставить варить. В конце варки, когда еще остается немного воды, положить сливочное масло и соус песто (1–2 ст. л.). Выключить нагрев и накрыть кашу крышкой.
2. Сварить яйцо (1–2 шт.) пашот или просто всмятку.
3. Выложить кашу в тарелку, сверху — яйцо. Можно украсить кусочками авокадо.
Рисовая каша с халвой
Необычный вкус знакомой каши
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты
Рис круглозерный
70 г
Вода
70 мл
Сливки 33-35%
100 мл
Молоко любой жирности
150 мл
Паста ванильная
1/2 ч.л.
Халва
20 г
Соль любая
1 щепотка
Способ приготовления
1. В сотейник насыпать рис (для ризотто или круглозерный) и влить воду. Довести до кипения. Добавить сливки, молоко, соль и ваниль (ванильная паста). Варить до готовности, постоянно помешивая.
2. Уже в тарелке раскрошить халву. И по желанию добавить ягоды.
Овсянка с карамелизованной грушей и сыром дорблю
Новый вкус соуса для знакомой овсянки
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты
Хлопья овсяные
40 г
Вода
100 мл
Молоко любой жирности
200 мл
Сахар белый
1 ч.л.
Груша вильямс
1 шт.
Сахар белый
1 ст.л.
Сок лимона
1/2 шт.
Сыр дорблю
по вкусу
Способ приготовления
1. Всыпать овсянку в воду, довести до кипения. Влить молоко, добавить соль и сахар и варить до готовности. Я очень люблю классический геркулес, который готовится 15–20 минут.
2. В это время приготовить грушу.
Очистить грушу и нарезать кубиками. Соединить с сахаром, соком лимона и тушить до прозрачности.
3. Выложить грушу на кашу, посыпать сыром.
На заметку
Сорт груш «вильямс» идеально подходит для карамелизации. Кусочки сохраняют свою форму.
Манная каша с белым шоколадом
Эта каша стала открытием года. Рецепт из серии «А что, так можно было?»
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты
Крупа манная
50 г
Вода
170 мл
Сливки 33-35%
170 мл
Шоколад белый
30 г
Соль любая
1 щепотка
Способ приготовления
1. Смешать сливки с водой и манкой. Посолить. Варить до готовности, постоянно помешивая.
2. В конце добавить белый шоколад, в каллетах или нарубленный мелко, перемешать.
Гранола
Мои дети практически не едят каши. Гранолу обожают! Если вы приготовите ее один раз, про покупную забудете навсегда.
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Хлопья овсяные долгой варки
200 г
Семена подсолнечника сырые
100 г
Семена тыквы очищенные и подсушенные
100 г
Миндаль
70 г
Мед жидкий
150 г
Соль любая
1 щепотка
Способ приготовления
1. Если мед густой, просто растопите его. Все ингредиенты смешать, разровнять на противне, застеленном пергаментом.
2. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Через 10 минут перемешать. И далее мешать каждые 5 минут.
3. Остудить. Хранить в закрытой банке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев