"- спрашивает участница группы.
Отвечаю.
1. В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка: овощи (сырые и вареные), фрукты, зелень, каши.
Как птицы не могут выжить без деревьев, так полезная микрофлора не может существовать в кишечнике без клетчатки.
Клетчатка помогает закрепиться полезным бактериям в кишечнике.
2. Ограничить употребление сахара и кондитерских изделий, дрожжевых продуктов и напитков, мяса.
Указанные продукты представляют пищевую базу грибов, клостридий, сальмонеллы, стафилококков и прочих патогенных микробов, которые являются конкурентами и антагонистами полезной микрофлоре.
Чем лучше питание у патогенных микробов, тем сильнее они оказывают давление на полезную микрофлору. И мешают последним развиваться.
3. Добавить в рацион пробиотики - продукты с полезными микроорганизмами (сырая и квашеная капуста, сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень, простокваша из домашнего молока).
Попадая в организм человека, микроорганизмы, обитающие на этих продуктах, укрепляют полезную микрофлору кишечника.
И последнее.
На восстановление микрофлоры кишечника уйдет от 3 до 5 месяцев.
Это потребует терпения, но сделать это необходимо, поскольку, именно, состояние микрофлоры определяет уровень иммунитета и то, с какой частотой вы будете в дальнейшем сталкиваться с заболеваниями.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев