Если вы ещё не пробовали на этой неделе блины, наши рецепты придутся кстати – сохраняйте, чтобы не потерять!
🥞 Классические блины на молоке
Ингредиенты: яйцо – 3 шт, сахар – 2 ст.ложки, соль – ¼ чайной ложки, молоко – 0,5 л, мука – 220-240 г, 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции, и масло. Взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Выложите на дно тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
🥞 Ажурные блины на молоке и кефире
Ингредиенты: молоко – 360 мл, кефир – 120 мл, яйцо – 2 шт, мука – 150 г, разрыхлитель – 1 ч.л, сахар – 2 ст.л, соль – 1/3 ч.л, 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Соедините молоко, кефир и яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите на дно немного теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
🥞 Заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты: мука – 480 г, соль – 1 ч.л, сахар – 2 ст.л, молоко – 0,5 л, яйцо – 3 шт, вода – 620 мл, 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко, перемешайте и введите яйца, тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте, затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться около 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев