Такой морепродукт, как кальмары, известен всем уже давно.
Блюда из него полюбились многим. Очень вкусные, например, из кальмара получаются салаты и рулеты. Но порой хочется попробовать что-то и не совсем обычное.
Для этого случая предлагаю вам рецепт кальмаров в сухарях.
Замороженные кольца кальмара в сухарях- удобный продукт, из которого легко приготовить подобное блюдо.
Сейчас в магазинах можно купить готовые полуфабрикаты замороженных колец кальмара на любой вкус.
Но ведь вы не знание как хранили, из какого сырья сделали этот полуфабрикат и ...И порой ожидания вкусного чуда оборачивается разочарованием и потрачеными нервами и деньгами.
Предлагаю вам самим сделать этот, лёгкий в приготовлении полуфабрикат, где вы будете сами контролировать вес процесс приготовления, и вкус готовых жареных колечек вас порадует.
📝ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кальмар с/м - 1 кг
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар песок - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Укроп свежий - 3 веточки
Перец белый молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 100 гр
Яйца куриные - 3 шт
Белые панировачные сухари - 400 гр
🔪ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кальмар разморозить, очистить от кожи и хитина, промыть, нарезать колечками толщиной 5 мм.
Лимон вымыть, выжать сок.
Укроп вымыть, мелко порезать ножом.
Кольца кальмара сложить в миску, добавить соль, сахар, сок лимона, укроп, перец белый молотый, масло, перемешать, накрыть, убрать в холодильник часа на два для маринования кальмара.
Яйца выбить в миску, добавить две столовых ложки воды, слегка взбить до однородной консистенции.
Далее маринованные кольца кальмара запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, аккуратно выложить на лоток.
Затем колечки либо обжарить во фритюре или заморозить.
При чем, если будете их замораживать, то старайтесь , когда выкладываете их на лоток, чтобы они сохраняли форму кольца и не соприкасались друг с другом, первый ряд колец накрыть пищевой плёнкой и сверху ещё выложить кольца, и так далее до 4 рядов, больше рядов не рекомендуется чтобы нижние кольца не помялись. После заморозки колечки разложить по пакетам, плотно завязать, и хранить при - 18 градусов до полугода.
Когда будете жарить кольца их размораживать не нужно.
Выход: 1 кг
📌ЗАМЕТКИ:
Вместо сока лимона можно использовать сухое белое вино.
В панировачные сухари можно добавить 1 столовую ложку молотой сухой паприки.
Понравился рецепт❓
ставте лайк❤
Расскажите друзьям🔊
Оставляй комменты💬
🗂🗂🗂
#КолечкиКальмараВСухаряхПолуфабрикатЩиДаКашаОтПаши
#ПолуФабрикатыЩиДаКашаОтПаши
#кольцакальмара,#кальмарвсухарях,#полуфабрикатыизкальмара,#кольцакальмаравсухаряхполуфабрикат,#ПавелВеретенников,#щидакашаотпаши


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев