Крапива -обычный сорняк может стать любимым блюдом в вашей семье!
Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный, полезный картофельный суп с молодой крапивой и колбасой . Крапива сейчас молоденькая и самое время приготовить такой суп.
Но, можно использовать и уже взрослую крапиву, только берите листики по-моложе и порежьте их. Всем советую приготовить такой весенний суп.
Кроме того этот суп легок в приготовлении и очень полезное вкусное первое блюдо .
📝ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вода – 2,6 литра
Картофель – 500 гр
Колбаса молочная – 400 гр
Крапива молодая – 500 гр
Черемша – 150 гр
Укроп – 100 гр
Кинза – 100 гр
Яйца куриные – 3 шт
Соль – по вкусу
Сахар песок – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана
🔪ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками.
Крапиву , черемшу, укроп, кинзу перебрать, вымыть нарезать кусочками длинной 1-1,5 см.
Колбасу освободить от оболочки, нарезать брусочками.
Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.
В кипящую воду опустить картофель, проварить 5-8 минут, добавить колбасу, проварить 2 минуты добавить укроп, крапиву, черемшу, кинзу, довести до кипения, помешивая суп, тонкой струйкой влить взбитые яйца, добавить соль, сахар, перец, довести до кипения, проварить 1 минуту, убрать с огня, дать настояться 15 минут.
Перед употреблением в щи каждому в тарелку положить сметану.
Выход : около 3,5 литров
📌ЗАМЕТКИ:
Вместо молочной колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину, отварное мясо говядины или птицы.
Вместо воды можно использовать мясной бульон.
При желании можно использовать любую зелень какую вы любите: ревень, шпинат, щавель, сельтдерей, шнитт лук…….
Понравился рецепт❓
ставте лайк❤
Расскажите друзьям🔊
Оставляй комменты💬
🗂🗂🗂
#СупКартофельныйСМолодойКрапивойИМолочнойКолбасойЩиДаКашаОтПаши
#СупыБульоныЩиДаКашаОтПаши
#ГорячиеСупыЩиДаКашаОтПаши
#СупыСКартофелемОвощамиГрибамиЩиДаКашаОтПаши
#супы, #первыеблюда, #супкартофельный, #зеленыещи , #ПавелВеретенников,#щидакашаотпаши,#зелень, #крапива, #молочнаяколбаса,#черемша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев