Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.
Настоящая наваристая уха из красной рыбы - вкусно и полезно!
Секрет приготовления настоящей ухи в том, что рыба в нее закладывается в конце приготовления . Таким образом бульон очень хорошо насыщается рыбными соками и жирами.
Варить такую уху можно не только из красной рыбы, но из любой белой рыбы, а также смеси красной и белой рыбы.
📝ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лосось – 1 рыба 4-4,5 кг
Рыбный бульон ПФ – 2 литра
Картофель – 300 гр
Морковь – 250 гр
Лук репчатый – 250 гр
Масло растительное – 50 гр
Хмели сунели – 1 чайная ложка
Укроп сухой – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
🔪ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лосось вымыть, очистить от чешуи, разделать на чистое филе с кожей без костей. Филе нарезать крупными кусочками по 60 -70 гр. Голову и кости использовать для варки бульона.
Картофель вымыть, очистить, нарезать средним кубиком.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелким кубиком, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий рыбный бульон опустить картофель, проварить до полуготовности, добавить овощную пассеровку, нарезанные куски рыбы, хмели сунели, сухой укроп, соль, черный молотый перец, осторожно перемешать, довести до кипения, проварить при слабом кипении 3 минуты, убрать с огня, дать настояться 15 минут перед употреблением.
Выход : около 4,5 литров
📌ЗАМЕТКИ:
Как приготовить Рыбный бульон ПФ 👇
#БульонРыбныйКостныйЩиДаКашаОтПаши
При желании, для усиления вкуса, в готовую уху можно влить 50 гр водки.
Для более наваристого вкуса можно использовать для варки ухи ,в качестве жидкой основы, смесь бульонов куриного и рыбного.
Вместо сухого укропа можно использовать свежий, посыпав им сверху тарелку с ухой перед подачей.
Понравился рецепт❓
ставте лайк❤
Расскажите друзьям🔊
Оставляй комменты💬
🗂🗂🗂
#УхаИзЛососяЩиДаКашаОтПаши
#СупыБульоныЩиДаКашаОтПаши
#ГорячиеСупыЩиДаКашаОтПаши
#УхаЩиДаКашаОтПаши
#супы, #первыеблюда, #уха, #лосось , #ПавелВеретенников, #щидакашаотпаши, #рыбныесупы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев