Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе домашней яичной лапши, куриного мяса и бульона.
В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой пассеровки.
Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.
📝ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Курица с/м - 1.5 кг
Вода - 4 литра
Лук репчатый - 150 гр
Морковь - 200 гр
Масло растительное - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Яйца куриные - 2 шт
Вода - 2 столовых ложки
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
🔪ЧТО ДЕЛАТЬ:
Курицу разморозить, вымыть, разделить на 4 равных части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить при очень слабом кипении около часа.
Далее курицу вынуть из бульона, охладить, отделить мякоть от костей, разобрать руками мякоть на кусочки.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сырые яйца, 2 столовых ложки воды, 3 ложки масла, по щепотке соли и сахара и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, и оставить для созревания минут на 15.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, на сковороде спассировать на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, добавить отварное куриное мясо , и помешивая прогреть 2 - 3 минуты.
Далее тесто раскатать скалкой в тонкий лист толщиной 1-1,5 мм, нарезать полосами шириной 5-6 см. Далее полоски теста нарезать поперек толщиной 1-1,5 мм.
Нарезанную лапшу опустить в кипящий куриный бульон, перемешать, добавить овощную пассеровку с мясом курицы, довести до вкуса солью, помешивая проварить при слабом кипении 5 минут.
Готовый суп снять с огня, и дать настояться минут 15.
Выход : около 5 литров супа
📌ЗАМЕТКИ:
При подаче суп можно сверху посыпать нарезанной зеленью.
Вместо курицы можно использовать индюшатину.
Можно с вечера отварить курицу, сделать овощную с курицей зажарку, заместить тесто, все охладить и убрать в холодильник. А уже перед приходом гостей останется только нарезать лапшу опустить в кипящий бульон вместе с зажаркой.
Понравился рецепт❓
ставте лайк❤
Расскажите друзьям🔊
Оставляй комменты💬
🗂🗂🗂
#СупЛапшаПоДомашнемуСКурицей
#СупыБульоныЩиДаКашаОтПаши
#ГорячиеСупыЩиДаКашаОтПаши
#ЗаправочныеСупыЩиДаКашаОтПаши
#СупыСМакароннымиИзделиямиКрупамиБобовымиЩиДаКашаОтПаши
#суплапшаподомашнему,#суплапша,#супы,#суплапшаскурицей,#ПавелВеретенников,#щидакашаотпаши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев