Горячая закуска крабово-сырные шарики, знакомы с этим блюдом?
Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко.
Крабово-сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.
📝ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Краб салатный в/м - 80 гр
Сыр Российский - 103 гр
Майонез густой - 50 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 5 гр
*Масса фарша - 200 гр
Яйца куриные - 2 шт
Мука - 10 гр
Сухари панировочные - 20 гр
Масло растительное - 50 м
🔪ЧТО ДЕЛАТЬ:
Мясо краба разморозить, перебрать руками на волокна, удалить хитиновые пластинки и кусочки панциря.
Сыр очистить от парафиновой корки, натереть на крупной терке.
Укпоп вымыть, обсушить, мелко порезать.
В глубокую миску выложить краб, сыр, укроп добавить майонез, перец и хорошо перемешать.
В глубокую миску выбить яйца и слегка взбить.(льезон)
Из полученной крабово-сырной массы сформовать шарики массой 30- 35 гр.
Далее шарики запанировать в муке, опустить в льезон, запанировать в сухарях, сново опустить в льезон, и запанировать в сухарях.
Шарики полуфабрикат, обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки на умеренном огне.
Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
При подаче шарики выложить в креманку, наколоть шпажками.
Выход: -260 гр
📌ЗАМЕТКИ:
Вместо краба можно использовать филе варёном мороженой креветки, мелко порубив креветки ножом.
Сыр можно использовать либой похожий на Российский.
К шариками очень уместно подать отдельно в соуснике соус 1000 островов, дольки лимона, корнишоны.
Как приготовить соус 1000 островов👇
#Соус1000ОстрововЩиДаКашаОтПаши
🗂🗂🗂
#КрабовоСырныеШарикиЩиДаКашаОтПаши
#ГорячиеЗакускиЩиДаКашаОтПаши
#ГорячиеЗакускиИзРыбыИМорепродуктовЩиДаКашаОтПаши
#крабовыешарикиссыром,#горячиезакуски,#краб,#сыр,#ПавелВеретенников,#щидакашаотпаши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев