Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь отварной говяжий язык - отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты.
Говяжий язык запекают,коптят, жарят, делают из него всевозможные салаты, горячие блюда,холодные и горячие закуски, в том числе очень вкусное заливное и. ..
Но какой бы способ приготовления языка ни был бы выбран, его необходимо обязательно отварить и очистить. И сделать это нужно правильно, так как из-за нарушения технологии язык может оказаться недостаточно нежным и вкусным, будет плохо очищаться.
📝ЧТО ПРТРЕБУЕТСЯ:
Язык говяжий с/мороженый -1800
Соя соус - 400 мл
Сахар песок - 200 гр
Имбирь свежий - 120 гр
Лук репчатый - 2 крупных головки
Чеснок - 2 головки
Перец красный свежий - 1 средний стручок
Лоба дайкон - 300 гр
Лук зелёный - 1 пучок
Вода - 3 литра
🔪ЧТО ДЕЛАТЬ:
Язык разморозить, вымыть, очистить от сгустков крови.
В глубокую кастрюлю налить холодную воду, опустить в неё язык, добавить сахар, соевый соус, хорошо вымытые нарезанные крупными кусками лук, чеснок, лобу, имбирь, зелёный лук, острый перец.
Далее быстро довести до кипения, снять с поверхности пену, и варить при слабом кипении при закрытой крышке около 2- 2.5 часов.
Затем язык достать из бульона, очистить под холодной водой, положить в чистую ёмкость и залить процеженным горячим бульоном, охладить, убрать на хранение в холодильник.
В бульоне и в холоде можно хранить до 7 суток.
Выход : - 1 кг
📌ЗАМЕТКИ:
Для варки языка нужна большая емкость, так как он достаточно сильно разбухает.
Готовность языка проверяют поварской вилкой. В сварившийся язык она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок.
Также при варке языка можно добавить различные коренья (укропа, петрушки, сельдерея...) и 2 моркови среднего размера.
Если варите много языков, после того как их отварили и очистили, охладить, разложить по плотным пакетам, залить процеженным охлаждённым бульоном в котором варились языки, плотно завязать пакеты, заморозить.хранить при температуре - 18 градусов до полугода.
🗂🗂🗂
#ПолуФабрикатыЩиДаКашаОтПаши
#ДомашниеЗаготовкиИзМясаИПтицыЩиДаКашаОтПаши
#ЯзыкГовяжийОтварнойПолуфабрикатЩиДаКашаОтПаши
#языкговяжий,#отварнойязык#языкговяжийотварнойполуфабрикат,#полуфабрикаты,#ПавелВеретенников,#щидакашаотпаши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев