М - чудесное средство, которое “лечит” диабет 2 типа (СД2).
Чтобы не занудничать, упрощу всё: М работает с высокой глюкозой и может предупредить заболевания, которые связаны с ней, а также может компенсировать действие лекарств, которые повышают глюкозу.
Вне контекста такие свойства просто великолепны!
Но давайте возьмем простого человека с исулинорезистентностью (ИР), который будет пить М.
ИР развивается месяцами. Это достаточно долгий период, за который организм серьезно истощается.
Признаки истощения и следствия ИР:
постоянное чувство голода
непроходящая усталость, нежелание двигаться
высокое давление
ухудшение памяти, снижение когнитивных функций
онемение конечностей,
Второе место, после тела, куда бьют метаболические заболевания - это мозг.
Сегодня хочу поговорить не про нейроны и ткани мозга, а про изменения психики. Это реальные проблемы как для самого человека, так и для окружающих.
Отсутствие контроля эмоций - безосновательные истерики/обвинения на ровном месте, не разобравшись что к чему.
Неадекватность - придумать самим себе что-то или какие-то невероятные задачи близким/знакомым и обидеться потому что не получается так как хочется.
Подозрительность, паранойя - везде обман, хотят нажиться на бедных больных людях.
Периодическое впадание в детство - ничего не вижу, не слышу, не понимаю, ничего делать не буду, вы мне всё должны.
Бесконечная фруст
Полоски для измерения глюкозы 100 шт - 1650 руб. Пачки хватит меньше, чем на месяц, если делать 3-4 замера.
Глюкофаж/метформин 1000 мг 60 таб. хватит возможно на 2 мес., но это не точно - 594 руб.
Это лекарство помогает поддерживать глюкозу в крови, пока едите углеводы.
Акарбоза 50 мг 30 шт. - 524-1000 руб. Этой упаковки не хватит даже на месяц.
Снижает всасывание углеводов в кишечнике.
Аспирин кардио 100 мг 56 шт. - 263 руб. Нужен для поддержки сердечно-сосудистой системы
Статины от 300 до 700 руб. в мес.
Глимепирид 4 мг 30 шт. на месяц - 322 руб. Может идти дополнительно к метформину.
Дальше добавляем:
таблетки от высокого давления 90 рублей за пачку. Таких пачек мног
Сегодня наткнулась на ужасный пост о том как сложно жить диабетику: то летал и пархал человек аки стрекоза, а тут на тебе - диабет!
Теперь все эти танцы с бубнами…
Хлебные единицы посчитай, кучу медикаментов выпей…выгорают ребята….выгорают…поэтому так важно их поддерживать и помогать с рецептами, где уже рассчитаны углеводы и даны примерные дозы инсула на “здоровый чизкейк” полный клетчатки и сахзамов!
Какой заход?! А?! Валерина школа
Всё, включаю Лену!
Лапули, милые, вы поймите, все эти танцы с бубнами и выгорание от непонимания того что такое питание и настоящий ЗОЖ и как это всё влияет в частности на уровень глюкозы и инсулина.
Все эти танцы по простой причине: как бы сожрать углев
Итак,
индекс инсулинорезистентности HOMA-IR (Homeostasis model assessment of insulin resistance)... бесполезная хрень!
Да, я знаю, что какое-то время рекомендовал сдавать его и это было глупо и бесполезно.
Хорошо ещё, что это не нанесло никакого вреда, ведь вместе с ним я просил вас, помимо прочего, сдавать инсулин и глюкозу.
- Секундочку, милейший! Обождите-ка каяться! Как это получается: инсулин и глюкоза не бесполезная хрень, а высчитанный исключительно из этих двух параметров индекс HOMA IR - бесполезная хрень? Поясните!
- Извольте!
HOMA IR высчитывается так:
инсулин в мкЕд/мл
умножаем на
глюкозу в ммоль/л
и делим на 22.5.
При этом, если получившееся значение ниже 2.7 врач с добродуш
#гликемическийиндекс [ГИ] или скорость, с которой углеводный продукт превратится в глюкозу. Чем сложнее структура, выше содержание клетчатки и меньше степень обработки тем МЕДЛЕННЕЕ продукт превратится в глюкозу и наоборот.
Большинству, читающих эти строки буквально вдолбили что быстрые, простые [с высоким ГИ] углеводы - плохо, а, соответственно, медленные, сложные [с низким ГИ] углеводы - хорошо.
Прежде всего, давайте выгоним из аудитории тех, кому нет необходимости ограничивать потребление углеводов, по крайней мере, пока нет необходимости:
адски много, зверски сурово и неукоснительно регулярно тренирующиеся
спортсмены на массонаборе
имеющие генетические дефекты в процессах метабол