Как замуровать проводку в газобетонной бане, делюсь информацией
Баня из газобетона, странное выражение, не правда ли. Все привыкли что стандартная баня должна быть из бревна, бруса, но это не так.
Современные технологии позволяют уйти от принципов строительства наших предков и строить бани по каркасным и каменным технологиям.
Вот и я возвожу Баню из газосиликата, плюс большая комната отдыха на дачном участке.
Сейчас провожу отделочные работы. Креплю вагонку. Купил трех жильный провод на 1.5 квадрата с температурой эксплуатации от -50 до +50 °C. Я прекрасно знаю что существует высокотемпературная одножильная проводка. Но при прокладке трех жил стоимость транспортной линии для электронов возрастает в три раза. Дорогое удовольствие.
Я пошел другим, хитрым путем. Не буду укладывать дорогой высокотемпературный проводник внутри помещения, а просверлю газоблок 300 мм буром и выведу провод снаружи здания. Внутри останется только небольшой провод питания для подключения осветительных приборов. Этот кусок заизолирую базальтовым картоном от высокой температуры и влажности.
Но это еще не все, как спрятать торчащий провод снаружи здания?
Для этого я пойду на хитрость, покажу его вам на отдельном блоке.
Необходима болгарка с диском по камню. Если есть штроборез то еще лучше. В нем необходимо соединить два диска, чтоб рез был широкий. Но я покажу вам способ с одним диском.
Для этого прорезаем газоблок, прямой линии по ходу планируемой прокладке кабеля. На глубину минимум в 10 мм.
Берем нашу проводку и проталкиваем в проделанный "шурф"
Если плохо проходит провод, можно слегка постучать резиновым кианком.
В итоге получается электрика спрятанная в стене с наружи здания, без особых усилий. Она будет пожаробезопасна и недорогая для моей бани.
Подпишитесь на канал, полезная информация, почти каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев