В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным, хрустящим и воздушным. Давайте попробуем его приготовить!

Берём:

Гречка – 1 стакан

Масло оливковое Pomace для жарки ТМ «Принцесса вкуса»

Вода – 1,7 стакана

Соль или сахарная пудра – по желанию

Готовим:

Гречку перебираем, промываем, чтобы удалить остатки пыли, выкладываем в глубокую миску и заливаем 1,7 ст. кипятка. На этом этапе можно крупу посолить. Но если вы забыли это сделать, то возможность посолить еще будет позже;

Через 3-4 часа, когда гречневые ядра впитают в себя влагу, выкладываем их на противень, выложенный пергаментной бумагой;

Отправляем гречку подсушиться в духовку на 150 минут. Температура должна быть 65-70 градусов;

Выливаем растительное масло в глубокий сотейник и тщательно его прогреваем. Когда на поверхности начали появляться пузырьки, выкладываем ядра частями. Сразу все не кладем, так как зерна не раскроются одновременно;

Готовый попкорн собираем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;

Осталось только посолить попкорн или приправить его сахарной пудрой!

Приятного аппетита!
#принцессавкуса #рецептыотшефповара #блюдаотшефповара #секретыкулинарии #готовимвкусно #вкусно #попкорн #попкорнизгречки #food #еда #изгречки #гречка #едаялюблютебя #инстаеда #кушать #кушатьподано #кушатьхочется #берёмиготовим #готовитьпросто #готовим #приятногоаппетита #bonappetit #meal
Нет комментариев