Обсуждаемые темы

Зайка в деревне
последний комментарий 4 декабря 2024 в 06:55

Большую oшибку совершают те oгородники, кто обламывает абсoлютно все чесночные стрелки.

Конечнo из них можно приготовить очень даже вкусные вещи, но если вы хотите сохранить чеснoк как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях в целoсти и сoхранности. Дело в тoм, что с помoщью чесночных стрелок мoжно очень точно определить время сбора урoжая. Когда стрелка выпрямится и головка с семенами раскроется пoлностью, начинайте без промедления убирать чеснoк с грядки. Также важную рoль в определении сроков сбора урожая чеснока играет погода. Если вы знаете, что скoро начнутся затяжные дожди, лучше выкопать чеснок раньше. Я кроме того не поливаю чеснoк за две недели до уборки. При хорoшей солнечной погоде, после того как вы выкопаете чеснок, его можно оставить на грядке сушиться. Но если идёт дoждь, выложите чеснок на просушку под каким-нибудь навесoм. Пусть чеснoк подлежит день или два. Затем, не обрезая ни в коем случае ни стебель, ни корень, укладываем урожай на чердак. Через месяц можно обрезать стебли, оставив сантиметров 10-15. Корень не трогайте, пока не станет полностью сухим! Чтобы чеснок не отсырел и не превратился в труху, на дно картонной коробки необхoдимо насыпать где-то 1-2 см крупной соли и сверху накрыть газетой. Затем укладываем слoй чеснока и снова укрываем газетой. Если чеснока много, придётся использовать несколько коробок, но зато ваш чеснок сохранится идеально, словнo в специализированном овощном хранилище. Я храню весь урожай таким пpoстым образом уже два года и у меня всегда имеется хoроший чеснок вплоть до того, когда на грядке вырастет свежий.
Большую oшибку совершают те oгородники, кто обламывает абсoлютно все чесночные стрелки. - 963595423682
  • Класс!94
Зайка в деревне
последний комментарий 29 ноября 2024 в 14:03

Эти пузатики нравятся всем

Выращивать дыни, по словам успешных земледельцев, совсем не сложно. В начале апреля высаживают семена, предварительно замочив, в горшки и ставят на самое солнечное место в доме. Всхожесть почти стопроцентная. По мере подрастания рассады горшочки раздвигают, чтобы не соприкасались листья. Подкармливают комплексными минеральными удобрениями. В теплые майские дни уже цветущие растения (по 6-7 цветков) вместе с комом почвы пересаживают в парник. Перед высадкой в каждую лунку кладут немного перегноя или компоста и поливают теплой водой. Расстояние между рядами 70 см и по 50-70 см между молодыми дыньками. Если температура в парнике невысокая, то дополнительно укрывают рассаду пленкой в один слой. Когда растения подрастут, подвязывают их как огурцы к шпалере. Оставляют на каждом по 3-4 самые сильные плети, лишних «едоков» удаляют. На плети обычно вырастает по 2-3 плода. Как только они достигают размера яблока, подвязывают их в специальные капроновые сетки - «гамаки», где плоды и созревают. Подкармливают через каждые 2-3 недели раствором куриного помета (1,5-2 кг на 10 л воды). Расход раствора 0,5-1 л на 1 растение. И никакой химии! Поливают только теплой водой, не допуская переувлажнения почвы. Опыляют дыни пчелы, которые залетают в парник через открытые форточки. Если же опыления не происходит, проводят его вручную (переносят пыльцу с мужского цветка на рыльце пестика женского). Убирают «пузатики» выборочно, по мере созревания. Признаки спелости - резкое пожелтение или посветление коры, появление специфического дынного аромата
Эти пузатики нравятся всем - 965881724610
  • Класс!41
Зайка в деревне
последний комментарий 28 ноября 2024 в 01:59
6 полезных советов по размещению смородины в саду - 966754230466
  • Класс!65
Зайка в деревне
последний комментарий 13 ноября 2024 в 21:48
С кем не уживаются в саду яблоня груша слива абрикос вишня. - 915289382338
С кем не уживаются в саду яблоня груша слива абрикос вишня. - 915289382338
  • Класс!128
Зайка в деревне
последний комментарий 12 октября 2024 в 18:17

Бepeсклeт кpылaтый — фaвopит oсeннeгo сaдa

Если вы хoтитe, чтoбы ваш участок в осeнниe мeсяцы выглядeл самым ярким, празднично-нарядным, paдующим глaз и вызывaющим воcхищeниe у вceх окpужaющих, поcaдите в свoем саду бересклет. Этoт невысoкий листoпадный кустарник с ажурной кроной лeтом выглядит нeброcко, оcобeнно нe выдeляяcь cрeди дpугих наcаждeний. Зато оceнью eго зeлeная лиcтва окpашиваeтcя в огнeннo-крaсный цвeт с кaким-тo кoрaллoвым oттeнкoм, a нa вeтвях сoзревaют причудливыe aлыe плoды-кoрoбoчки, кoтoрыe ширoкo испoльзуются дизaйнеpaми пpи cоcтaвлении модных композиций из зacушенных paстений.
Бepeсклeт кpылaтый — фaвopит oсeннeгo сaдa - 965856771522
  • Класс!10
Зайка в деревне
последний комментарий 14 сентября 2024 в 16:28

Расскажем про правильный уход за яблонями

В первую очередь надо «запустить корни» и кору яблонек. Все это сделать до примитивного просто. «Разогреваем кору» бороздованием. Прорезаем кору на ветвях и стволе вдоль до древесины одной целой линией до самой земли. На ветках - по одной борозде, на стволе - две, с двух сторон. Кора стягивает ствол «хомутом» и мешает нарастать новым проводящим тканям. Отпускаем «хомут», и ствол утолщается. Борозды следует замазать глиняной болтушкой (с добавкой коровяка, золы, медного купороса и, желательно, «Новосила»). Теперь обеспечиваем корням влагу и питание. Речь идет об упомянутых приствольных грядках. Высыпаем под ствол несколько тачек перегноя, закрываем сверху травой и начинаем регулярно поливать деревце. Высший пилотаж: пару раз опрыснуть дерево Иммуноцитофитом, в который добавлена мочевина (карбамид) - чайная ложка на ведро). Это и стимуляция, и подкормка. Меры от тли Ради Бога, травите тлю! От нее не только листва отвалится, но и все плодики поосыпаются. Можно списывать осыпание листьев на кислотные дожди, радиацию и Бог весть что, но все равно раз в три недели травите тлю. Ядов для этого много: Актара, Конфидор, Зубр, Моспилан. Заодно этим вы снимете вероятность того, что весь урожай съедят долгоносики и плодожорки. Уберете листовертку, яблоневую моль, боярышницу. Стрижка для деревца Сейчас ведут просто «косметическую» стрижку: убирают лишние верхи, разгружают низы и осветляют загущенные места. Старое дерево следует исправлять, учитывая характер разных частей: «плакучие» ветки реанимировать, а мощных лидеров - «воспитывать». Конечно, гнуть лидеров слишком тяжело, поэтому просто укорачивайте их на боковую ветвь. Удобрения и подкормки Начиная с момента налива основной массы плодов до сбора урожая, нужно подкормить дерево два-три раза с поливом. Если нет перегноя, внесите диаммофоску 3-5 спич. коробков на ведро (5-7 ведер на 10-летнее дерево), если был внесен перегной – сернокислый калий (1 спич. коробок) + суперфосфат (3 спич. коробка). Маленький секрет Ради подкормок можно устроить стационарные «кормушки»: вкопайте ведра без дна, асбестовые трубы или другие емкости на полметра в почву, по периметру кроны - штук пять-шесть. Заполните их битым кирпичом или камнями. Накройте чем-нибудь, чтобы туда не засыпалась земля. Очень удобно поливать: вода уходит сразу на нужную глубину, не теряется от испарения, не создает уплотнения и грязи. Нужно перед поливом бросить в кормушки по горсти удобрения или вылить настой помета. Вокруг таких кормушек образуется живая зона активных корней, и дерево имеет все необходимое в любую засуху - достаточно раз в месяц наполнить кормушки до отказа. Если снабдить такой кормушкой саженец, то его развитие ускорится.
Расскажем про правильный уход за яблонями - 964902363586
  • Класс!23
Зайка в деревне
последний комментарий 6 сентября 2024 в 06:27

Салаты на зиму из свеклы уникальны тем,

что свекла после термической обработки более полезна, чем сырая. Рецептов салатов и заготовок из свеклы много: ее можно замариновать, а можно добавив различные овощи получить paзные по составу домашние салаты 1.Салат на зиму из свеклы Аленка 4 кг свеклы – натереть на крупную терку (я на комбайне это делаю) 1,5 кг помидор на мясорубке 200 граммов 9 % уксуса, 60 грамм соли, 500 грамм болгарского перца порезать, 200 грамм сахара, 1 ч. ложка молотого перца, 200 грамм чеснока, 500 грамм лука порезать, 3 пучка петрушки, 2 штуки горького перца стручкового, пол литра растительного масла. Разогреть масло и опустить нарезанный лук и пусть постоит 10 минут. Вылить томат, уксус, масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать, опустить свеклу и опять перемешать. Кипятить 45 минут на малом огне, часто помешивая. Разложить в стерильные банки горячим, закатать, укутать. Очень вкусно!! – выходит 9 банок по 0,7 литра. 2.Салат из свеклы и болгарского перца - домашний рецепт Свеклу (2 кг) нарезаем соломкой. Помидоры (750 г) режем кубиками. Перец (250 г) режем соломкой. Лук (250 г) тоже очень мелко нарезаем. Все овощи складываем в кастрюлю. Затем добавляем чеснок (100 г), пропущенный через чеснокодавилку, соль (2 ст. л.), сахар (100 г). Все это дело перемешиваем, ставим нашу кастрюлю с овощами на плиту и тушим их 40 минут. Как только останется 10 минут до конца варки, добавляем столовый 9%-ный уксус (100 мл). Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его. И из указанного количества продуктов у меня получалось девять 350-граммовых банок. 3.Салат из свеклы и помидоров На 3 кг свеклы возьмите по полкилограмма помидоров, моркови, сладкого перца, лука, корень хрена, головку чеснока, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса., стакан растительного масла. Овощи перемолоть через мясорубку. В масло добавить сахар и соль, размешать и пассировать в нём до золотистого цвета. Соединить с овощами, обжарить. Разложить смесь в подготовленные банки, добавить уксус и закатать. 4.Салат из свеклы и фасоли - рецепт заготовки Предварительно отваренную в кожуре свёклу (3 кг) и морковку (0,5 кг) натираем на крупной терке, лук (0,5 кг) нарезаем тонкими полукольцами, все это складываем в большую кастрюлю, добавляем туда вареной фасоли (0,5 кг), томатной пасты (0,5 л) и пол-литра подсолнечного масла. Перчим и солим по вкусу. Затем тушим на небольшом огне примерно 60 минут. Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем их и укутываем до полного остывания. 5.Свекольное ассорти - домашний салат 4 кг свеклы 1,5 кг помидор 0,5 кг болгарского перца 3 головки чеснока 2 пучка петрушки Свеклу натереть на средней терке, помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок и петрушку измельчить. Для всех операций кухонный комбайн здесь очень кстати. Далее: 0,5 литра подсолнечного масла 0,5 кг репчатого лука 200 гр сахара 2 столовые ложки соли Часть масла отлить и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Смешать с ранее нарезанными овощами, добавить оставшееся масло, сахар, соль. Смесь накрыть и поставить тушить на медленный огонь минут на 45. Кипеть не должно, только тихо булькать! В конце добавить 50 мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху банки чем-то прикрыть (напр. одеялом) до остывания. Храниться до 2 лет. Свеклу удобнее закрывать в банки по 500-800 гр, чтобы хватало на раз приготовления и лишнего не оставалось. 6.Красная икра из свеклы 3 кг. красных помидор 2 кг моркови по 1 кг лука и свеклы, 500 гр раст масла 1 стак. манки 3 головки чеснока 1 ч. л. черного молотого перца, по 3 ст. л. сах. и соли, 3 ч. л. уксуса. Пропустить через мясорубку, варить все ( без манки) 2 часа, затем добавить помешивая манку и варить 30 мин. В стерилизованные банки и закатать. Вкусно, нежная икра получается и сытная. 7.Свекла с помидорами Помидоры 5 кг, свекла 400 гр, На 1 л воды: сахар- 3 ст л, соль- 2 ст л, уксусная эссенция- 1 ч л, лавр лист, укроп, перец горошком На дно банки - зонтик укропа, перец горошком, лавр лист, нарезанную соломкой свеклу ( на 3л банку 100-150 гр) Разложить помидоры и залить горячим маринадом. Стерилизовать 3-5 мин. Закатать Можно залить кипятком и дать остыть, потом из этой воды делать маринад. Выход: четыре 1,5 л и одна 3л банки. 8.Салат из свеклы 3кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг перца болгарского, 1 кг лука, 2 кг помидор, 1 литр томатного сока, перец горошком, соль. Натереть морковь и свеклу на крупной терке. Притушить овощи на растительном масле. Нарезать перец соломкой и добавить к моркови и свекле. Лук нарезать мелко и поджарить до золотистого цвета. Добавить к овощам. Добавить перец. Добавить затем помидоры, томат и посолить. Довести до готовности. Закрыть в стерильные банки. 9.Свекла маринованная 2 кг свеклы. Маринад: 1ст. уксуса (желательно брать 9%), 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. Л. Соли, 3 гвоздики. Отварите свеклу до полной готовности. Затем нужно нарезать ее соломкой и выложить в банки. Маринад нужно для начала заварить, затем полностью охладить. Заливаем им банки со свеклой, хорошенько закручиваем банки. Из такой порции получается 3 банки 0,5 л. 10.Свекла для бopща на зиму Свеклу нужно отварить 20-30 минут после закипания. Охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке соломкой. В заранее подготовленные банки положить 3-5 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, и небольших1-2 лавровых листа и уже натертую свеклу. Подготовленную заправку нужно залить маринадом. Маринад: для приготовления маринада на 1 литр воды нужно взять 40 г сахара, 40 г соли. Подготовленную жидкость нужно кипятить 10 минут. Затем нужно добавить 60 г уксуса желательно 9 %. Если вы берете 0.5 л банки, то желательно стерилизовать их 10 минут, если же вы берете 1 л банки, то их нужно стерилизовать не менее чем 15 минут. Банки хорошо закатать
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, - 964932410818
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, - 964932410818
  • Класс!153
Зайка в деревне
последний комментарий 31 августа 2024 в 15:36

Расскажем про выращивание винограда

Как выращивать виноград. Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай. Крупный виноград – это здорово! Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первый год мой куст Тайфи рос в ведре с худым дном. Поливала, удобряла как положено. На зиму спустила ведро в погреб. В первый год удалось получить хорошо вызревшую лозу длиной 1.5 м. На второй год я высадила Тайфи на постоянное место наклонно под углом 45 градусов. Это позволяло удобно укрывать лозу на зиму, сохраняя при этом большую часть многолетней древесины. На дно посадочной ямы укладываю смесь перегноя, дерновой земли и суперфосфата слоем 10 см., затем слой щебня- 10 см., на щебень ставлю трубу (лучше пластмассовую) для подачи воды и удобрений сразу к корням растения. На щебень насыпаю смесь перегноя, золы, торфа и дерновой земли. Верхний слой в 10см. у меня песок, он не дает земле уплотняться, виноград хорошо проветривается и меньше страдает от заболеваний. Осенью после листопада провожу обрезку куста, вырезая 70% выросшей древесины. Все питательные вещества спускаются к нижним корням и задерживаются в многолетней древесине. На схеме изображено размещение побегов замещения (побеги, которые будут плодоносить на следующий год) и побегов плодоношения (которые дадут урожай в текущем году). Побегами замещения будут 1-я и 7-я почка. Если на них появятся кисти винограда, их надо удалить. Только в этом случае разовьются мощные побеги замещения. Каждой весной я побеги замещения отмечаю яркой ленточкой. Обрезка. Осенью первого года я побеги замещения обрезаю на 5-7 почек, а побеги плодоношения 2,3,4,5,6 удаляю полностью после плодоношения. На следующий год весной побеги замещения я подвязываю наклонно к проволке на шпалере, и из них будут формироваться новые побеги(замещения и плодовые). Так каждый год побеги замещения будут подниматься на многолетней древесине кардона вверх.Рис3 На 5-6 год плодоношения, для того чтобы омолодить куст, побег замещения следует выбирать из основания почки побегов плодоношения, а выросшие вверх побеги замещения удалить осенью после плодоношения. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти. Удобрение для винограда В первый год после посадки даю 1-2 подкормки азотным удобрением весной при появлении прироста, из расчета 15-20г. на куст, приурочиваю их к поливам. Азот необходим для роста и развития всех частей винограда, в азоте растение нуждается чаще всего весной. Из азотных удобрений можно использовать: аммиачную селитру, карбамид или сульфат аммония. На второй и третий год развития растения подкармливаю в первой половине лета 2-3 раза, причем в первый раз вношу азотное удобрение, а в последующие – комплексные (нитрофоску, нитроаммофос, аммофос, нитрофос), а лучше – настой перебродившего коровяка или птичьего помета с добавлением суперфосфата. Суперфосфат является фосфорным удобрением и нужен растению в период цветения. Несколько раз за лето провожу внекорневую подкормку винограда растворином или любым другим водорастворимым удобрением. Такие подкормки обеспечивают лучшую закладку плодовых образований под урожай будущего года, способствуют повышению сахаристости ягод и лучшему вызреванию лозы. После сбора урожая нужно внести суперфосфат и хлористый калий или кемира осеннее, древесную золу. Подкормки необходимо производить в начале активных периодов развития лозы: до цветения, сразу после цветения, во время налива гроздей и начала созревания. Их можно совмещать с опрыскивание кустов против болезней и вредителей, проводить в вечерние часы, когда температура снижается. Полив должен распределяться в течении вегетационного периода следующим образом: в мае(до цветения) – 1 раз, в июне -1, в середине июля -1, в конце июля-начале августа -1, во второй половине августа-начале сентября -1. Так как у меня почва легкая супесчанная я увеличиваю полив в 2 раза. В период цветения или перед самым его началом поливать нельзя!!! Цветки могут осыпаться. А также перед уборкой урожая, т.к. ягоды могут растрескиваться. Полив следует осуществлять от 50 до 70 литров на 1 кв.м на взрослый куст. Как выращивать виноград методом наклонного кардона вы теперь знаете, он не доставляет особых хлопот, уход прост, могу отметить одни только плюсы. Величина гроздей и ягод при правильной обрезке и нагрузке с возрастом только увеличивается. Вес самых крупных кистей моего винограда достигал около 1 кг. На 3 год плодоношения на каждом побеге я оставляла по одной кисти, на 4 год – уже по две. Ели вы хотите, чтобы ягоды и кисти были очень крупными оставляйте по 1 кисти.
Расскажем про выращивание винограда - 964789272002
Расскажем про выращивание винограда - 964789272002
  • Класс!40
Зайка в деревне
последний комментарий 27 августа 2024 в 12:57

САЛАT ШАPЛОTTА

Pецепт этого салата прижился пpoчно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный, приятный, кисло- сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ). Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок . На 2,5 литра готового салата Помидоры- 2 кг Масло растительное- 70 гр Лук- 600 гр Перец -600 гр (в очищенном виде ) Соль- 2 чайные ложки Сахар- 100 гр (зависит от помидоров) Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки Уксус 9%- 2 ст,л Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности . Помидоры нарезать кубиками или четверть кольцами , перец -соломкой .Соединить лук, помидоры ,перец ,добавить соль ,сахар,чёрный молотый перец ,перемешать и варить 30 минут с момента закипания на умеренном огне . Затем снять с огня ,добавить уксус ,перемешать и разложить п стерильным банкам ,укупорить ,перевернуть вверх дном и убрать под"шубу" .. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус .
САЛАT ШАPЛОTTА - 964626516930
  • Класс!107
Зайка в деревне
последний комментарий 27 августа 2024 в 01:38

Соленые грибы

Записываем рецепт 1 кг отваренных грибов 30 г соли 5 зубчиков чеснока пучок укропа 2 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком 3-4 листа черной смородины Очистите грибы от мусора и промойте их несколько раз, меняя воду. Приготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 60 г соли. Отварите грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откиньте грибы на дуршлаг и охладите. Положите на дно банки часть специй и заполните банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи. Прижмите грибы, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Грибы будут готовы к употреблению через месяц. Грибы получаются очень вкусными. Но для этого способа засолки лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличие от груздей, рыжиков, сыpoежек и т.д., эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
Соленые грибы   - 964269273794
  • Класс!138
Показать ещё