Чтобы глубже понять страхи, боли и чего хочет наш клиент, нужно обратиться к психологии продаж. В этом нам помогут книги.
🔥 Вот подборка из 7 книг о психологии потенциальных клиентов:
👍 1. "Взлом маркетинга: наука о том, почему мы покупаем" Фил Барден.
Книга основана на научном подходе к исследованию темы поведения потребителей. На интересных и запоминающихся примерах показано, каким образом искусство брендинга влияет на наше решение приобрести тот или иной товар.
Основной идеей книги является доказательство и объяснение факту, почему человек не способен принимать рациональные решения при совершении покупок. В книге использованы совершенно замечательные примеры, иллюстрации и эксперименты, способствующие легкому восприятию информации
👍 2. "Психология потребителя: кто, что и как покупает в сети" Дмитрий Сатин.
Эта книга предназначена для специалистов в области интернет торговли, руководителям бизнеса и всем тем, кому интересны новые технологии в интернет торговле.
В ней рассказывается для чего бизнесу нужен сайт, как он должен выглядеть и какие задачи решать.
Читается легко, написано интересно и просто, будет понятна каждому. Книга ведет читателя по пути понимания современной действительности, для ознакомления с психологией продаж, показывает легкий переход от теории к практике. Учит как нарисовать портрет потребителя и создать адресную рекламу для этого потребителя.
👍 3. "Чувство бренда" Мартин Линдстром.
Основную мысль книги можно сформулировать следующим образом - пришло время уходить от двухмерного брендинга, наступила эра пятимерного.
Автор предлагает при коммуникации с потребителем основываться на чувственном восприятии действительности. Линдстром убежден, что товар может стать настоящим брендом лишь путем взаимодействия со всеми органами чувств каждого из приверженцев того или иного товара. А именно с обонянием, осязанием, слухом, зрением и вкусом.
В книге приводятся примеры компаний, удачно использующие пятимерный брендинг. К примеру, самые известные бренды максимально полно стремятся общаться с потребителем по всем каналам, что делает их не просто узнаваемыми, а любимыми среди целевой аудитории.
👍 4. "Нет, спасибо, я просто смотрю. Как посетителя превратить в покупателя" Гарри Фридман.
Книга рассказывает о розничной торговле.
Уникальность Г. Фридмана и его книги заключается именно в непревзойденной способности превращать потенциальных покупателей в тех, кто действительно покупает, а также учить этому других.
Используя юмор, сопричастность и свой огромный опыт, он рассказывает о том, как достичь вершин мастерства в обслуживании покупателей и стать самым успешным продавцом. Как преодолеть сопротивление покупателя, как выяснить, что он хочет, как заставить его сделать не только основную, но и дополнительную покупку.
👍 5. "Психология мотивации: как глубинные установки влияют на наши желания и цели" Хайди Грант Хэлворсон и Тори Хиггинс.
Ведущая мотивация человека определяет практически все стороны жизни человека — работу, отношения с детьми, любовь, способ принятия решений и многое другое.
Хайди Грант Хэлворсон и Тори Хиггинс показывают особенности работы человеческой мотивации на примерах многочисленных исследований, результаты некоторых из которых можно назвать как минимум «очень интересными», а порой, и шокирующими.
Книга очень хороша тем, что в ней приводится большое количество примеров и конкретные слова, речевые обороты, манеры поведения, установки и ценности, которые характеризуют людей с разными типами мотивации.
👍 6. "Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии" Дуглас Прает.
Книга рассказывает о брендинге и маркетинге, как о нечто зародившемся в эпоху палеолита. То есть брендинг и маркетинг начал зарождаться не в 20 веке, а гораздо ранее, с тех пор как появились люди и начали воспроизводить обмен между собой. Нет, у данного вида маркетинга не было бюджета на рекламу и промо-акции, он происходил подсознательно, в нашей голове.
Прает опираясь на науку о мозге, на биологию и на устройство человечества, рассказывает читателю насколько однобоко многие рекламщики относятся к созданию бренда. Насколько устарели их методы маркетинговых исследований и насколько бесполезными были эти маркетинговые исследования.
👍 7. "На крючке: как создавать продукты, формирующие привычки" Нир Эяль.
Эяль говорит о том, что успех в бизнесе связан с тем, сумеет ли компания поймать на крючок покупателя и превратить потребление продукта в привычку. Привычка – главная идея всей книги. Т.е. привычка, это например, когда мы утром чистим зубы или варим кофе или когда в магазине покупаем минеральную воду, которую покупаем уже 5-10 лет. Т.е. мы совершаем эти действия на автомате, или другими слова, по привычке. И вот цель бизнеса, выработать у потребителей эту привычку, поймать их на крючок.
💫 Независимо от того, где вы взаимодействуйте с покупателями — в магазине торгового центра, с помощью офлайн-рекламы или на сайте — знания о моделях поведения потребителей помогут вам лучше понять их и, как следствие, быстрее повлиять на их решение о покупке.
Знаете другие интересные и полезные книги в этой области? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев