✅ На 100 грамм 170 ккал.
БЖУ:13,6/4/19,8.
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
〽️Два маленьких коржа 10 см.:
- Половина банана 40-50 грамм.
- Яйцо 1 шт С1.
- Мука рисовая 20 грамм (2 ст.л.).
- Какао натуральный не сладкий 10 грамм (1 ст.л.).
- Кефир 70-80 мл. 1%.
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Подсластитель по вкусу (у меня Эритрит со стевией).
〽️Для Крема:
- Мягкий творог (у меня Данон 0%).
- Подсластитель по вкусу.
- Ванилин по вкусу.
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пюрируем банан.
2. Добавляем кефир и яйцо.
3. Смешиваем в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель и подсластитель.
4. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Делим тесто на две части и выпекаем два маленьких коржа (8-10 см) в микроволновой печи на максимальной мощности по 2 минуты каждый.
6. Если во время выпекания корж будет сильно подниматься, остановите выпекание на 10 сек., затем продолжайте снова.
7. Пока коржи остывают приготовим крем.
8. Смешиваем мягкий творожок, подсластитель и ванилин до однородной массы венчиком, крем готов.
9. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом,формируем тортик и украшаем по вкусу,у меня натуральный какао.
#0Kkal_выпечка
❤️Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев