Ингредиенты:
✔️ Шоколад черный — 100 г;
✔️ Масло сливочное — 100 г;
✔️ Яйцо — 1 шт.;
✔️ Желток — 1 шт.;
✔️ Какао-порошок — 1 ст. ложка;
✔️ Сахар — 130 г;
✔️ Мука — 0,5 стакана;
✔️ Ванильная эссенция — 2-3 капли;
✔️ Соль — 1 ч. ложка.
Как приготовить шоколадный брауни:
1. Сливочное масло нарезать кусочками. Шоколад разломать на кусочки. Включить духовку и разогреть до температуры 175 градусов.
2. Подготовить прямоугольную форму размером 20×10 см. Две длинные полосы фольги или бумаги для выпечки шириной 10 см и 20 см уложить крест-накрест в форму и закрепить края фольги или бумаги за краями формы. Смазать маслом.
3. Соединить шоколад, масло и какао в посуде, пригодной для микроволновки. Прогревать 3 минуты при небольшой мощности, перемешивая периодически. Или растопить шоколад с маслом и какао на водяной бане. Остудить.
4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль. Взбить до однородности.
5. Шоколадную массу ввести в яично-сахарную смесь, перемешать. Затем всё это влить в муку, перемешать до однородности.
6. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать шоколадный пирог 25-30 минут при 175 градусах.
7. Остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на прямоугольные шоколадные пирожные-брауни.
Поделитесь фото готовыми брауни в комментариях, интересно увидеть ваши шедевры 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев