Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду,
проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты. Пышный омлет будет
одинаково вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.
Это блюдо с обалденным вкусом-просто за уши не оттянешь!
Яйцо-это большая кладовая, полная запасов питательных веществ, макро- и микроэлементов,
которые необходимы для нормального развития ребенка.
В яичном белке содержатся важные аминокислоты, а в желтке – насыщенные и
полиненасыщенные жирные кислоты.
Еще, яйца являются источником витаминов А,Е и D,магния и железа.
Все эти составляющие способствуют развитию клеток мозга, укреплению иммунитета.
Технология приготовления:
Ингредиенты: (на 6 порций)
-яйцо куриное 6 штук
-молоко 300мл
-соль по вкусу
-масло сливочное 30 грамм.
1.Перед приготовлением яйца надо обязательно вымыть (профилактика сальмонеллеза).
2.В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем немного соли .
Уже в самом начале приготовления ,можно включить духовку и разогреть ее до температуры 180
градусов.
3.Затем сразу же вливаем молоко, желательно комнатной температуры.
(Один из секретов приготовления пышного омлета -правильное соотношение яиц и молока 1:1)
4.Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
5.Жарочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким,
важно использовать глубокую форму для запекания.
6.Вливаем массу в подготовленную форму. Отправляем форму в раскаленную духовку на 30
минут до готовности.
7.Спустя времени извлекаем форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
8.Пышный омлет в духовке как в детском саду готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев