🙌
Вы любите куриную печень? 🥪
Я научу вас, как приготовить из неё наивкуснейший паштет!
♻️ Ловите простой рецепт ПП паштета из куриной печени.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Творожный сыр или сливочное масло -1 ч. ложка.
Морковь -1 шт.
Небольшой пучок свежего укропа -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Специи: соль, черный молотый перец, хмели - сунели, сушеный чеснок - по вкусу.
✅Приготовление:
1️⃣ Куриную печень промываем, отрезаем лишний жир и отправляем тушиться на сковороде под крышкой. Без добавления масла, можно добавить небольшое количество воды. Пока готовится печень подготавливаем овощи.
2️⃣ Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Добавляем овощи к печени, солим, перчим, по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой в течение 8-10 минут.
3️⃣ Перекладываем тушенную с овощами куриную печень в чашу блендера, даём немного остыть, а затем измельчаем с добавлением творожного сыра или слив. масла до однородности.
4️⃣ Добавляем к паштету мелко нарезанный свежий укроп и перемешиваем.
Получается очень вкусный, ароматный нежный и диетический паштет.
Идеально для перекуса будет один такой хлебец с паштетом, гарниром из свежих хрустящих овощей и сочной зелени🥦
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3-х дней.
А вы знали, что в паштет из куриной печени можно также добавить - тыкву, цукини, цветную капусту, чернослив, грибы, яблоки и даже кедровые орешки😉
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев