Кто-нибудь из вас пел в хоре? А вот воспитанники старшей группы №11 предлагают поучаствовать в таком хоре, где вы будете петь не голосом, а при помощи рук.
🎼 Такую музыкально-педагогическую технологию «Хор рук» разработала наш современник Татьяна Анатольевна Боровик - русский музыковед, педагог, исследователь.
🎼 Сначала ребята прослушали музыкальное произведение, высказались о его характере, музыкальном образе; определили, сколько частей в музыке. Затем изобразили музыкальный образ руками, используя обычную воду. На первую часть музыки - два удара по воде и два хлопка в ладоши; на вторую часть – «волны» по воде, «релаксация»; на третью часть музыки – удары по бортику, «барабанчики» и два хлопка в ладоши.
🎼 Технология «Хор рук» является одной из форм арттерапии, артпедагогики, музыкотерапии, активной релаксации. Ее применение в работе с детьми направлено на развитие двигательной фантазии детей, способствует развитию чувства ритма, развивает чувство ансамбля, слаженности общего действия.
🎼 Эта технология очень полезна для тех детей, которые стесняются петь, проявлять себя. Способствует их раскрепощению, помогает детям раскрыться, почувствовать себя артистом.
Музыкальный руководитель:
Христосова Н.С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев