Перед покупкой рекомендую решить, в каких количествах вы будете сушить фрукты или овощи. Если у вас большая семья и вы хотите делать заготовки, например сушить весь урожай яблок, лучше покупать модель большого объёма: подойдут сушилки с загрузкой от 6–8 кг.
Также нужно обращать на количество поддонов — их может быть от 2 до 20. Если за один раз вы собираетесь загружать 2–4 кг продуктов, хватит 6 поддонов. Если объём заготовок больше, от 5 кг, лучше выбрать сушилку минимум с 10 лотками.
По характеристикам можно выделить три основные группы:
1.Мощность. Чем больше поддонов, тем больше должна быть мощность. Если поддонов 6, можно выбрать модель с небольшой мощностью — 350–450 Вт. Для моделей с 10–15 поддонами нужна мощность около 1000 Вт. Для средних моделей, с 7–9 поддонами, достаточно 500–700 Вт.
2.Уровень шума. Самые популярные и доступные сушилки — конвективные, то есть модели с вентилятором. Такие дегидраторы не могут работать бесшумно, при этом на один цикл сушки уходит от 2–3 до 10–15 часов. Это значит, что всё это время вы будете слышать, как работает вентилятор.
Термостат. Термостат позволяет регулировать температуру сушки и поддерживать её во время всей работы прибора. Это очень важно — для разных продуктов нужна разная температура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев