Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
свиной язык, 500 г; чеснок, 3 зубчика; уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л; масло растительное рафинированное, 3 ст.л; соевый соус, 2 ч.л; вода, 2.5 ст.л; соль и сахар по половина ч.л; перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу. Процесс приготовления
Язык кладем в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут.
Эту воду сливаем, сам язык промываем, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 1.5 часа. Из кастрюли вынимаем язык сразу в холодную воду и оставляем его на 15 минут – это помогает легко очистить его от шкурки. Режем мясо не небольшие кусочки.
Для маринада смешиваем воду и уксус, масло растительное, соль и сахар, все прочие специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому обязательно попробуйте на вкус.
Чеснок мелко рубим и вместе с мясом оставляем на 15 минут, потом заливаем маринадом, перемешиваем.
Совет: добавьте любимую зелень и тонкие полукольца белого лука (шалот).
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов, но не больше 12. Иногда перемешивайте.
По вкусу и консистенции, этот деликатес напоминает другой – гусиную печень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев