ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ботва (свекольная)-20 шт
Рис-100 гр
Фарш мясной-300 гр
Морковь-2 шт
Помидор (или кетчуп,томатная паста)-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Чеснок-2 зуб.
Лист лавровый-2 шт
Соль
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности.Свекольные листья промыть,удалить черешки. Залить листья кипятком,затем воду слить.Приготовить начинку:смешать мясной фарш с рисом,посолить,поперчить.По желанию можете добавить другие специи. У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.
Свернуть как обычные голубцы.Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа,"латая" дыры.Так свернуть все голубцы.
Лук порезать кольцами,морковь-кружочками,помидоры-дольками.В большой сковороде с высокими бортами(или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь,в конце добавить помидоры.Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу,можно в несколько рядов.Залить водой так,чтобы она чуть покрывала голубцы.Посолить,поперчить,довести до кипения,уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев