Скучаете по легендарным фрикаделькам из IKEA? Держите рецепт, которым поделился сам производитель.
Нам понадобятся.
Для фрикаделек:
1 яйцо
500 г. говяжьего фарша
1 мелко порезанный лук
1 зуб. чеснока (толченый или порезанный)
100 г. панировочных сухарей
250 г. свиной фарш
Щедро поперчите и посолите
5 столовых ложек молока (цельное молоко)
Шведский сливочный соус
150 мл. жирных сливок (30%-50%)
150 мл. овощного бульона
150 мл. говяжьего бульона
40 г. сливочного масла
40 г. обычной муки
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла
Начнем с фрикаделек.
Смешайте говяжий и свиной фарш и смешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Теперь нальём молоко и хорошо приправим солью и перцем. Сформируйте смесь в маленькие, круглые шары. Поместите на чистую тарелку, накройте и храните в холодильнике в течение двух часов (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только оно разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон. Когда поджарятся, поместите их в жаростойкую посуду и накройте крышкой. Поставьте в горячую духовку (180 C или 160 C) и готовьте еще 30 минут.
Пока фрикадельки готовятся, сделайте сливочный соус к ним.
Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Взбейте в 40 г простой муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.
Добавьте 150 мл сливок, 2 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита.
#рецепты_мега29
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев