🤔
⠀
Ещё один способ обработки воды - дистилляция. Это перегонка жидкости и испарение с последующим охлаждением и конденсацией паров.
⠀
В последнее время его начали использовать и рекомендовать для приготовления питьевой воды. Давайте разберёмся действительно ли она подходит для питья.
⠀
В пользу этого способа обработки воды есть два основных аргумента:
⠀
1. Кислотно-щелочной баланс (pH). За счёт выпаривания, такая вода лишается солей и становится очень мягкой.
2. Чистота. Опять же из-за самого способа обработки, дистиллированная вода очищена от солей, органических веществ и других примесей
⠀
Это действительно важные параметры питьевой воды. Важные, но недостаточные.
⠀
💧В воде обязательно должны содержаться полезные элементы - кальций, магний и прочие. Дистилляция удаляет абсолютно ВСЕ соли.
⠀
💧Жидкости в нашем организме имеют отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Поэтому и правильная питьевая вода должна иметь отрицательный ОВП. Дистилляция такого эффекта не даёт.
⠀
💧Идеальный pH для питьевой воды 6,8-9,2. У дистиллированной этот показатель 5-7. Такая среда близка к нейтральной, но все-таки является слабо-кислой. Это приводит к закислению внутренних сред нашего организма, и как следствие к различным болезням.
⠀
Как итог - дистиллированная вода за счёт своих свойств всегда использовалась, как техническая. В химических лабораториях, для промывки систем охлаждения, при фотопечати.
⠀
Если хотите получить от воды максимум пользы, то гораздо лучше пить правильную воду высокого качества ПВВК👇
⠀
Это не только безопасная вода, но и полезная для нашего здоровья 👍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев