И многие хозяйки уже задумались над тем, сколько куличей и по какому рецепту они будут выпекать в этом году. Правда, время на это есть далеко не у всех. Но на помощь приходит Обнинский хлебокомбинат, где куличи выпекают по домашнему рецепту – с добавлением большого количества яиц и высоким содержанием сдобы.
Технологи предприятия разработали этот рецепт очень давно и используют по сей день, потому что жителям наукограда полюбился именно такой вкус. Хотя два вида куличей хлебокомбината – «Пасхальный» и «Монастырский» все-таки отличаются друг от друга. Но технология их изготовления схожа, да и ингредиенты используются только высшего качества.
– А по-другому никак. С мукой первого сорта кулич не получится, – поясняет начальник производственно-технологической лаборатории предприятия Татьяна Мальцева.
«Пасхальные» куличи выпекают четырехсотграммовыми, в них высокое содержание сдобы и яиц, а также имеются изюм и цукаты. Аромат у них ванильный, а мякиш нежный.
А «Монастырские» куличи изготавливают двух видов – по 100 и по 600 граммов. Они менее сладкие, менее сдобные, но более пышные и пористые. В продаже те и другие появятся уже на следующей неделе.
Очень важно то, что все куличи Обнинского хлебокомбината перед их поступлением в продажу освятит настоятель Храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, – протоиерей Сергий Вишняков. Батюшку приглашают с такой просьбой на предприятие уже не первый год. Так что куличи, испеченные на обнинском предприятии, это еще и духовная пища.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев