Кто придумал их есть и сделал из этого настоящее гастрономическое приключение?
Что устрицы? Пришли! О радость!
Летит обжорливая младость
Глотать из раковин морских
Затворниц жирных и живых,
Слегка обрызнутых лимоном.
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
🦪 А теперь к прозе. Устрицы — знаменитый деликатес. Тот, кто никогда их не пробовал, как минимум, заинтригован, ведь есть их нужно особенным способом: аккуратно открывая раковину и надрезая ножку моллюска. Прокалывать вилкой или разрезать закуску не стоит, а вот жевать — крайне желательно, ведь именно так можно различить тончайшие оттенки вкуса.
Что до «пролетарских» мидий, то их попробовать гораздо проще. Они хорошо сочетаются с десятками ингредиентов и способны обогатить любое блюдо не только пользой, но и изысканным вкусом. Их можно варить, жарить, мариновать, фаршировать, наконец, запекать!
🦪 Подробнее об истории двух моллюсков рассказываем в нашей новой статье на Дзене: https://dzen.ru/a/ZfFPsChxTFMR61us #устрицы #мидии #средиземноморскаякухня #японскаякухня #сушиwok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев