Рецепт Александрийского теста для Пасхального кулича на молоке
Александрийское тесто для пасхального кулича - то, что многие хотят попробовать приготовить, но не всегда это получается удачно.
Изображение от macrovector на Freepik
А все потому, что рецепт из первоисточника - это одно, а современные "доработки" и изменения в этом рецепт - другое. Поэтому и результат не всегда ожидаемый.
Кстати, совсем скоро, Пульс объединится с Дзеном и наш канал будет удален! Подпишитесь на наше сообщество (https://ok.me/Jb2A1), чтобы всегда иметь под рукой вкусные, быстрые и бюджетные рецепты для всей семьи!
Сегодня поделюсь рецептом настоящего, Александрийского теста из первоисточника. Праздничные куличи по такому рецепту получаются сочными, влажными, в меру вкусными и румяными. Благодаря насыщенному составу тесто не поднимается чрезмерно, но в то же время имеет воздушную текстуру.
Дополнение в виде сухофруктов и орехов делает тесто по-настоящему вкусным, так как сладкая выпечка удачно оттеняется небольшой кислинкой добавленных высушенных фруктов.
Ингредиенты:
* Молоко 1000 мл
* Сахар 1000 г
* Сливочное масло500 г
* Яйца 10 шт.
* Яичные желтки 3 шт.
* Дрожжи (свежие) 150 г
* Изюм или курага, другие сухофрукты 200 г
* Соль 1 чайн.л.
* Ванильный сахар 3 пак.
* Коньяк 2 стол.л.
* Пшеничная мука 2.5 кг.
Приготовление:
Тесто готовится по привычному рецепту - смешиваются все ингредиенты. Они должны быть теплыми, комнатной температуры. Изюм и другие сухофрукты предварительно распаривают в кипятке и тщательно промывают. Крупную курагу можно нарезать более мелкими кусочками.
Готовое тесто должно быть вязким, но не крутым. По необходимости можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Тесто оставляют подняться на 1-2 часа в теплом месте. Затем раскладывают в формы, заправляя их примерно на 1/3 от общего объема и выпекают 30-60 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев