Интересный рецепт недавно был лично мной опробован и доработан. Для любителей драников, сидящих на постоянных диетах или строго считающих калории это настоящее спасение.
Изображение от timolina на Freepik
Готовятся драники в два счета, продукты необходимы самые простые, а результат превосходит все ожидания.
Приготовление
Следует пропустить все ингредиенты через мясорубку с сеткой среднего размера. Если выбрать слишком крупноячеистую, то драники могут не прожариться. Если выбрать сетку с мелкими отверстиями, то будет сложно убрать лишнюю влагу и добиться нужной консистенции теста.
Когда кабачок пропускают через мясорубку, его немного подсаливают и оставляют постоять. Затем отжимают от лишней влаги и добавляют к мясному фаршу, досаливая по вкусу и добавляя специи.
Затем ингредиенты тщательно перемешивают и выпекают на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой при выпекании драники не накрывают.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится примерно полкило мяса (лучше всего взять индейку или куриную грудку, но по желанию можно использовать и свинину, кролика, гуся), один килограмм кабачков, соль и перец по вкусу.
Также пригодится и растительное масло для выпекания, сковорода с антипригарным покрытием.
По желанию можно добавить одно яйцо, но и без него драники прекрасно формируются и не расползаются.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью. По желанию, зелень можно добавить сразу в сметану, вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев