Сочные котлеты из 7 составляющих: быстро, вкусно и дешево
Котлеты - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Иногда они приедаются и не кажутся такими уж вкусными. А что, если попробовать приготовить их из 7 ингредиентов?
Изображение от Racool_studio на Freepik
Приготовление котлет из 7 компонентов это не только экономически выгодно, но и очень вкусно. Получаются такие котлеты сочными, имеют насыщенный вкус и невероятно аппетитный аромат.
Главное - соблюдать пропорции по ингредиентам. желательно, но не обязательно, готовить из охлажденного, а не замороженного мяса.
Такие котлетки можно готовить и на сковороде в масле и на пару и даже запекать в духовке. Своей сочности и ароматности они не теряют.
Приготовление:
Готовить котлетки легко и просто: все ингредиенты пропускают через мясорубку (кроме куриного яйца) и тщательно вымешивают. Фарш можно отбить, беря небольшими порциями и бросая обратно в чашу. Так он будет более пластичный, мягкий, а котлеты будут держать форму.
Формировать можно котлеты удобной формы - круглые, овальные, плоские, шарообразные. Принципиальной разницы нет.
Ингредиенты:
Выгодны котлеты по этому рецепту тем, что 20% в их составе это овощи, а остальное - различные виды мяса.
мясо может быть любое, главное, чтобы его было не менее 4 сортов. Можно использовать и мясо утки, кролика, лося.
* Свинина, говядина, курица, индейка - в равных пропорциях. Например, по 250-300 г каждого.
* 1 большая или 2 маленьких репчатых луковицы, чеснок - 2-3 зубчика
* Куриное яйцо - 1 шт;
Соль и специи добавляются по вкусу. Чем больше пряных специй и ароматных трав, тем интереснее раскрывается вкус разных сортов мяса.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев